Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Киевские власти думают над возвращением эвакуаторов в столицу

Водители неохотно уступают дорогу общественному транспорту на специальных полосах

Водовозов: Приобретает актуальность вопрос восстановления принудительной эвакуации транспортных средств
Водовозов: Приобретает актуальность вопрос восстановления принудительной эвакуации транспортных средств.

В первом полугодии 2014 года на проспекте Героев Сталинграда и бульваре Перова появятся отдельные полосы для движения общественного транспорта. Соответствующие схемы организации дорожного движения уже согласованы с Госавтоинспекцией Киева, и вскоре там будут выполнены работы по нанесению соответствующей дорожной разметки и установке дорожных знаков. Об этом рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов.

"Сейчас в столице уже внедрены в центральной части города четыре полосы для движения общественного транспорта, а именно: на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького и Красноармейской. Предполагается, что такие шаги будут способствовать усовершенствованию дорожного движения и улучшению качества обеспечения пассажирских перевозок в Киеве. Впрочем, проведенный нами мониторинг функционирования этих полос показывает, что эффективность их использования достаточно низкая. Это обусловлено, в частности, недостаточным реагированием Госавтоинспекции города на многочисленные нарушения водителями Правил дорожного движения в части движения, остановки и стоянки транспортных средств в пределах указанных полос", – Евгений Водовозов и добавил, что сегодня приобретает актуальность вопрос восстановления принудительной эвакуации транспортных средств в столице.

Вместе с тем, специалисты коммунального предприятия "Киевдорсервис" дорабатывают проекты схем организации дорожного движения по внедрению полос для движения общественного транспорта на проспекте Маяковского, улице Братиславской, проспектах Правды и Краснозвездном, а также на Чоколовском бульваре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевские власти думают над возвращением эвакуаторов в столицу". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь