Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве к 1025-летию Крещения Руси началась большая зачистка улиц

26 июля 2013, 20:48

Убирали прежде всего машины в центре

В Киеве массово вывозят припаркованные авто, фото tourist.kharkov.ua

В Киеве массово вывозят припаркованные авто, фото tourist.kharkov.ua

Еще накануне в столицу Украины начали съезжаться достопочтенные гости, поэтому в четверг, 25 июля, город стоял в пробках, и не менее сложную ситуацию можно было бы ожидать сегодня, ведь в пятницу случается традиционный транспортный коллапс, пишет ТСН.ua.

Тем не менее крупных заторов в городе сегодня не наблюдалось. Автомобилей в городе меньше, чем на выходных. Наверное все действительно прислушались к советам не выезжать сегодня на улицы города.

В центре Киева везде милиция. В частности, особое внимание приковано к вокзалу. Там убрали все киоски. К самому вокзалу можно лишь подъехать, высадить пассажиров и уехать. Парковаться не разрешают. В городе все парковки закрыты, а знаки о разрешенной остановке завешены. Этому весьма не обрадовались водители.

Реклама

Большая чистка улиц началась еще после обеда. Убирали прежде всего машины в центре. Даже на Бессарабской площади от припаркованных авто освободили две проезжие полосы. Примечательно, что автомобили не забирали на штрафстоянку, потому что спешили. Эвакуаторы просто брали машину из одной точки и переносили ее через дорогу – туда, где стоянка не запрещена. Как удивятся хозяева, можно только догадываться. Однако милицию сейчас это не волнует: все работают в усиленном режиме и имеют задачу расчистить город.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

"Обычно в таких мероприятиях, когда работают представители и руководители других государств, мы работаем в таком варианте", – пояснила руководитель пресс-службы ГАИ в Киеве Наталья Сторожик.

В то же время автомобили забирали и из-под Киево-Печерской лавры. Люди возмущаются, поскольку оставляли свои машины в разрешенных местах, а знаков о том, что парковка временно запрещена нигде не увидели.

Напомним, 27 июля по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси Киев должен посетить президент России Владимир Путин вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Все подробности в спецтеме 1025-летие Крещения Руси

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...