Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Во время снегопадов транспорт в Киеве будет парковаться только на одной стороне дороги

"Киевавтодор" собирается быстро убирать снег зимой

В Киеве введут парковку по четным и нечетным числам
В Киеве введут парковку по четным и нечетным числам. Фото: Григорий Салай

Во время снегопадов в центре Киева можно будет парковаться только по новой системе: по четным дням — на четной стороне улицы, по нечетным дням — на нечетной стороне. Но это только если снега наметет не менее 20 см. Об этом заявил начальник управления по вопросам ЧС КГГА Сергей Рюмшин.

Такое нововведение нужно, чтобы "Киевавтодор" мог убирать снег. Водителей проинформируют о новшестве: с 1 ноября в городе появятся листовки, рекламные плакаты и спецзнаки. Если город заметет, эвакуаторы будут перетаскивать неправильно припаркованные автомобили на другую сторону дороги.

Директор "Киевтранспарксервис" Андрей Дудко отметил, что 10 эвакуаторов уже на ходу, а еще 8 надо подготовить. Кстати, в период снегопадов (если слой снега боле 36 см) тяжелую технику будут останавливать от 50 до 70 км от черты Киева, а водителей там обещают кормить, согревать и поить чаем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во время снегопадов транспорт в Киеве будет парковаться только на одной стороне дороги". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гришина Оксана

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь