Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Что будет с Шулявским путепроводом: строительство развязки-клевера начнут летом

На первую очередь реконструкции уйдет 380 млн грн

Шулявский мост
Шулявский мост. Фото: Григорий Салай

Киевским водителям стоит готовиться к транспортному коллапсу. Старт ремонта Шулявского путепровода запланировали на начало лета. Сейчас в мэрии уже разрабатывают схему движения транспорта на время выполнения работ.

Напомним, еще в прошлом году из семи проектов реконструкции аварийного путепровода (частично обрушился в 2017 году) в мэрии выбрали два: двухуровневую с четырьмя полосами по пр-ту Победы и с тремя полосами по улицам Довженко и Гетьмана в обе стороны, а также развязку­-клевер со строительством поворота с ул. Довженко на пр-т Победы и демонтажем части цеха №5 завода "Большевик", разработанную в 2008 году "Киевдормостпроектом". Позже к ним добавилась еще трехуровневая развязка, которую петицией поддержали киевляне. Но остановиться в мэрии решили на развязке­клевере. Она уже прошла экспертизу и будет строиться в два этапа.

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, на реализацию понадобится 17 месяцев и около 811 млн грн, включая компенсацию за снос цеха №5. Первую очередь реконструкции планируют закончить уже к концу этого года.

"Мы убираем устаревшую конструкцию путепровода и меняем ее на прочную новую. Это реально сделать до конца текущего года, и средств — 380 млн грн — хватит, чтобы расширить дорогу до шести полос (восемь, если учитывать съезды) и восстановить движение по этому участку", — говорит Давтян.

По его словам, второй этап будет предусматривать строительство еще двух съездов: "Переговоры с руководством "Большевика" сейчас ведутся. Нужно наработать варианты по объездным и альтернативным путям. Основной вариант, рассматриваемый сейчас, — проезд по улицам Гарматной и Выборгской".

О том, что движение будет затруднено, предупреждает и директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев. "Основной поток транспорта будет направлен на улицу Антона Цедика (бывшая Эжена Потье), улицу Нестерова и на проспект Победы, где будет установлен светофор. На правоповоротных съездах с улиц Гетьмана и Довженко на проспект тоже будет установлен светофор", — говорит Воробьев. Водители уже негодуют. "Летом и так начинается "сезон" ремонта дорог, а если начнут ремонтировать еще и "уставший" мост, то о поездках на авто в этом районе можно будет забыть", — возмущается киевлянин Дмитрий Перцов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что будет с Шулявским путепроводом: строительство развязки-клевера начнут летом". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь