Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Давка в городской электричке: в "Киевпастрансе" объяснили причину

Сейчас составы городской электрички находятся на ремонте

Пассажиры штурмовали состав. Фото: соцсети
Пассажиры штурмовали состав. Фото: соцсети.

В среду,21 февраля, утром киевлянам, живущим на Троещине, пришлось в буквальном смысле штурмовать городскую электричку, чтобы доехать на работу. Как сообщают местные жители, в 8:11 приехала электричка не из шести, как обычно, а всего из четырех вагонов.

"Люди впихивались в салоны, как могли: одни заталкивали других, чтобы попасть внутрь. Но на перроне осталось еще очень много пассажиров — час пик и все спешили на работу", — говорит житель Троещины Виктор.

27972938_1806062562797519_2157904370486285486_n_01

Фото: соцсети

Двое пассажиров не смогли втиснуться в вагон и ухватились за сцепку вагона, как часто практикуется в Индии.

В "Киевпастрансе" ситуацию объяснили тем, что сейчас составы городской электрички находятся на ремонте.

"Вагонов не хватает. Составы, которые обслуживают пассажиров, выпущены в 70-х годах прошлого века и требуют частых ремонтов. Часть поездов до конца этой недели выйдут на линии после ремонта в Фастовском депо. Мы практикуем запуск электричек и из четырех, и из шести вагонов – это соответствует нормам. Отметим, что многие пассажиры не платят за проезд и ездят "зайцами". Сейчас на городской электричке работает 12 электропоездов", — пояснили нам на предприятии.

Напомним, на Салтовской линии Харьковского метро произошло ЧП. По технической причине состав не смог самостоятельно отправиться. По словам очевидцев, движение было остановлено в обе стороны. Задержка вызвала настоящую давку в подземке. Многие жители не смогли вовремя попасть на работу.

Также мы сообщали, что 5 января в российском Курске местные жители выстроились в очередь за бесплатными подарками, которые раздавали представители одной из политических партий. Однако очередь быстро превратилась в изрядную давку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Давка в городской электричке: в "Киевпастрансе" объяснили причину". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь