Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты рассказали, как бороться с пробками в Киеве

13 мая 2014, 14:29

Алиса Ревнова

Электротранспорт в Украине имеет все шансы стать выгодным

Пробки можно победить благодаря нвым технологиям

Пробки можно победить благодаря нвым технологиям

Для решения транспортных проблем столицы и снижения уровня пробок в Киеве нужно внедрять концепцию "смарт-сити" (умного города) и запускать электротранспорт. Об этом заявил эксперт по транспорту Арсений Абдураимов.

"В нашей ситуации, когда все всегда говорят, что не хватает денег, мы должны использовать другие технологии. Такой пилотный проект в Киеве стане примером для всей Украины", – говорит эксперт.

В частности, концепция "умного города" предполагает управление дорогами столицы с помощью информационных технологий. К примеру, чтобы отключить светофор на перекрестке, сотрудникам ГАИ не нужно будет выезжать на место – за них это удаленно сделают сотрудники специального центра, используя компьютер.

Реклама

"Одного сотрудника достаточно, чтобы заменить 20-30 человек. Проблема, которая сейчас существует это проблема кадров, – отмечает. – эксперт фонда "Сокращение рисков" Андрей Юхимец. – Стоят такое технологии очень недешево. Но они окупаются в таком городе, как Киев, в течение 5 лет".

Кроме того, специалисты предлагают развивать в Киеве сеть электротранспорта – как муниципального, так и частного пользования. Из-за дешевой электроэнергии он будет даже более эффективным, чем обычный транспорт, считает Абдураимов.

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

"В 8 раз эффективней использовать электротранспорт по сравнению с транспортом на дизельном топливе", – говорит он.

По его словам, первым шагом должно стать развитие сети зарядных станций для электротранспорта и запуск электротакси. "Также мы бы резко снизили загрязнение окружающей среды в Киеве", – подчеркнул эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...