Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Городская электричка в Киеве ходит с перебоями, пассажиры штурмуют поезда

7 мая 2014, 07:18

Кириченко Леся

Многие киевляне добирались на работу на маршрутках, устроив давку на остановках

Кардачи. В вечерний час пик пассажиры, после часового ожидания, берут вагоны штурмом

Кардачи. В вечерний час пик пассажиры, после часового ожидания, берут вагоны штурмом / Фото: Григорий Салай

Столичная электричка стала курсировать с перебоями. Уже несколько дней тысячи людей, которые привыкли к этому виду транспорта, ждут составы на платформах, а, не дождавшись, начинают штурмовать маршрутки, которые не так давно подорожали до 3—4 грн (стоимость проезда в электричке — 1,7 грн. — Авт.). В мэрии признают, что трудности есть. Но уверяют, что они — временные.

ДАВКА НА ПЕРРОНАХ. "Вчера пытался доехать от станции "Борщаговка" до "Петровки". По расписанию электричка должна была прибыть в 07:32, но пришла только 08:25 — опоздала на час! На платформе — столпотворение, я столько людей там никогда не видел. Началась давка, только чудом никто не упал на рельсы, когда начали штурмовать поезд. Никто из работников не смог пояснить, почему произошел сбой в графике, а ведь сотни людей опоздали на работу!" — пожаловался "Сегодня" пассажир Александр Войцеховский. Многие киевляне, потеряв надежду доехать на электричке, добирались на работу на маршрутках, устроив давку на остановках. "Раньше интервал у горэлектрички был около 15 минут. Но за последние несколько месяцев он сначала увеличился до получаса, а теперь больше часа нужно ждать! Такое впечатление, что она вообще перестанет ходить", — возмущается пассажирка Светлана Ткачук.

Реклама

ВЫШЛИ ИЗ СТРОЯ. На сайте "Киевпастранса" официальных уведомлений об изменениях в графике составов нет. "Электрички не выпускают потому, что они часто ломаются. Сейчас составы стоят на путях, но они не готовы к выходу в рейс, потому что на ремонт нужно 1,5 млн грн", — рассказал "Сегодня" начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

Горвласти также подтверждают, что количество составов уменьшилось. "Несколько составов вышли из строя, поскольку они очень старые и сейчас находятся на ремонте. Всего у нас 9 составов, из них постоянно курсировали 7, а 2 — находились на ремонте. Теперь же курсирует только 5. Но на этой неделе мы отремонтируем два электропоезда и возобновим прежний график", — обещает замглавы КГГА Михаил Костюк. А вот 4 новых состава, которые ранее планировали купить горвласти, на маршруте не будет: из-за нехватки денег их покупку отложили на неопределенный срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...