Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Как будут выглядеть новые киевские трамваи (инфографика)

Власти хотят закупить шесть составов отечественного производства

Новый Электрон
Новый Электрон.

Горвласти обещают, что до конца года Киев пополнится еще двумя новыми трамваями марки "Электрон", которые город купит во Львове. А в следующем году общее количество новых составов увеличится до семи.

ЛЬВОВЯНИН. Как рассказали нам в "Киевпастрансе", первый купленный трамвай "Электрон" доставили в Киев неделю назад. Сейчас он проходит обкатку на линии скоростного трамвая. "В трамвае пять секций, а главное — 100% низкий пол. Есть система кондиционирования, отопления, видеонаблюдения. Будут установлены точки для зарядки мобильных и Wi-Fi. Планируется, что первых пассажиров "Электрон" примет в начале декабря", — говорит начальник пресс-службы "Киевпастранса" Анна Бондарь.

Как объясняют в департаменте транспорта, курсировать новый состав будет по скоростной линии трамвая на маршрутах №№1, 3. "До конца года в планах — купить еще два "Электрона", а в следующем году — еще четыре. Все они также будут курсировать по линии скоростного", — объясняют в департаменте.

"ПОЛЯК". Помимо "Электрона", обкатку в Киеве проходит и трехсекционный трамвай польской фирмы Pesa. Современный состав имеет 100% низкий пол и кондиционеры, однако когда он сможет принять первых пассажиров, пока неизвестно, да и стоит он дороже (см. инфографику).

infa8

По словам эксперта по транспорту Александра Кавы, говорить о характеристиках "Электрона" пока рано, в отличие от польского трамвая. "Точно такие же польские модели трамваев уже два года эксплуатируются в Москве, они прошли все испытания и приспособлены к нашим погодным условиям. Поляки поставили более 700 составов в разные страны. А львовский завод выпустил всего три трамвая: два для Львова и один для Киева. И, как поведет себя новый "Электрон", покажут только испытания", — говорит Кава. Впрочем, в департаменте транспорта пока не определились, будут ли покупать "поляков".

На Подоле — арт-трамвай

На Подоле можно увидеть необычный трамвай №18, разрисованный киевскими достопримечательностями в формате 3D. На нем можно увидеть Софийскую площадь, Оперный театр и памятник основателям Киева. Разукрасили трамвай художники студии WallStreet.

12249577_1060996397254056_7855531173730472456_n_

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как будут выглядеть новые киевские трамваи (инфографика)". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.