Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне будут ездить в "Борисполь" по платной дороге

4 декабря 2013, 14:08

Кириченко Леся

По предварительным данным, для легковых автомобилей стоимость составит от 6 до 15 грн, для грузовых — от 28 до 38

Жители Правого берега смогут проще добраться до аэропорта "Борисполь"

Жители Правого берега смогут проще добраться до аэропорта "Борисполь" / Фото: Александр Яремчук

В середине следующего года в Киеве может начаться строительство первой в Украине платной городской кольцевой дороги, которая через Днепр соединит Столичное и Бориспольское шоссе. Благодаря этому жители Правого берега смогут, к примеру, намного проще добраться до аэропорта "Борисполь". Технико-экономическое обоснование проекта уже одобрил технический совет "Укравтодора".

ПРОЕКТ. Перед началом строительства проект еще должен утвердить Кабмин, после чего предстоит решить вопросы землеотводов на территории Киева и области. Речь идет об участках на подъездах к будущим мостам и эстакадам. После этого пройдет инвестиционный конкурс, на нем определится компания-победитель, с которой будет подписан договор о строительстве. Конкурс, скорее всего, пройдет летом следующего года. "Проектировщикам еще предстоит определить, как пустить дорогу через Днепр — по мосту или по тоннелю. Само строительство будет длиться около трех лет", — говорят в Госинвестпроекте. Финансировать строительство будут за счет инвесторов и госбюджета.

Реклама

1_81

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети
Иллюстрация

Стоимость проезда по новому участку Кольцевой пока неизвестна. По предварительным данным, для легковых автомобилей она составит от 6 до 15 грн, для грузовых — от 28 до 38. Столичные автомобилисты считают, что дополнительный мост или тоннель через Днепр существенно облегчит движение по городу, но цена проезда слишком высока. "При зарплате в 4 тыс. грн пользоваться платной дорогой будет затратно — если ездить по будням, общая сумма за месяц составит 300—700 грн. Поэтому буду пользоваться уже существующими мостами — Южным или Патона", — говорит киевлянин Сергей Олейник. "Если клиент накинет "двадцатку", то повезу. Ведь к "Борисполю" станет проще добраться", — считает таксист Виталий. "Плату за проезд определит концессионер, она не должна превышать стоимость, которую установит Кабмин", — сообщили нам в пресс-службе Госинвестпроекта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...