Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

На Печерске появились новые павильоны для ожидания транспорта

Их установили возле гостиницы "Салют"

В центре Киева появились новые павильоны для ожидания транспорта. 

Они сделаны из стекла, с матовым козырьком и лавочкой коричневого цвета. Кроме того, на стекле вмонтирован экран, на котором должны размещать справочную информацию (о прибытии троллейбусов-автобусов и показывать рекламу).

"Павильоны красивые. Но лавочку могли и больших размеров поставить. Тут собирается по 10-15 стариков и нам приходится долго стоять, ожидая транспорт", – сетуют местные жители, добавляя, что к новым остановкам поставили старые бетонные урны, что никак не вписывается в общий антураж.

В "Киевпасстрансе" говорят, что эти павильоны установили инвесторы. "Еще в 2006 году город провел инвестконкурс на лучшие павильоны ожидания. Цель была улучшить их внешний вид. Вот теперь компания-победитель, или проще инвестор, выполняет свои обязательства начала их устанавливать. В районе парка Славы и гостиницы "Салют" появились четыре таких современных павильона. Будем изучать: насколько они понравятся пассажирам, и какая будет их реакция. Если – позитивная, будем продолжать работать в этом направлении", – говорят в "Киевпасстрансе".

Всего на балансе коммунального предприятия – более 2800 остановок по городу. За три месяца "Киевпасстранс" установил по Киеву 15 новых. Три последних остановки появились на этой неделе: остановки автобуса №115 – Дариница и Контрактовая площадь, и остановка на Певческом поле.

"Перед тем как оборудовать остановку мы изучаем пассажиропоток, а затем устанавливаем знаки, обозначающие, что здесь останавливается автобус и размещаем график движения транспорта", – говорят в "Киевпасстрансе".

Впрочем, киевляне сетуют, что не мешало бы кроме табличек, ставить павильоны для ожидания транспорта и на окраинах, где можно было бы укрыться от дождя и снега. "В центре города их и так полно, а у нас на Троещине или на Позняках павильонов попросту нет. К столбу прикручена табличка – ни скамейки, ни навеса, чтобы укрыться от дождя иди снега. Кто-то должен, контролировать их размещения по городу. Ведь чем жители Оболони, Троещины или Борщаговки хуже, чем жители элитного Печерска. Пусть инвесторы с новыми павильонами идут к нам!", – говорит киевлянка-пенсионерка Ольга Гапчук, проживающая на Лесном массиве.

Между тем, власти опять заговорили о повышении стоимости проезда во всем гортранспорте. Мэр Киева Виталий Кличко вчера заявил, что стоимость проезда в метро не менялась с 2010 года, а ведь тогда доллар стоил 5 грн, а сейчас — в три раза больше. "Хотим мы или нет, но повышение цены на транспорт — актуально", — резюмировал он. Мэр не сказал, когда именно и на сколько будет повышение, но предположил, что оно состоится с нового года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Печерске появились новые павильоны для ожидания транспорта". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь