Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом зреет тарифный бунт: люди требуют снизить цены на проезд в маршрутках

27 января 2017, 07:30

Ирина Гинжул

Жители области четыре часа блокировали дороги, требуя снизить стоимость проезда  

Протест. Не пускали маршрутки и требовали снизить тарифы. Фото: politeka.net

Протест. Не пускали маршрутки и требовали снизить тарифы. Фото: politeka.net

В пригороде Киева местные жители взбунтовались против подорожания проезда в пригородных маршрутках, которые из городов-спутников ездят в столицу. Вчера они перекрывали дороги к столице и требовали от властей вернуть прежнюю стоимость проезда.

В Вишневом и на Софиевской Борщаговке более сотни человек из десяти населенных пунктов Боярки, Крюковщины, Белогородки четыре часа блокировали дороги, не пропуская маршрутки и требуя вернуть проезд в 9 грн. Протестующих не испугал даже мороз — они захватили с собой полевую кухню.

16195041_1846361075611556_643635564844211422_n_1__

Реклама

Активисты. Местные жители грелись у костра и полевой кухни. Фото: Л. Мартыненко

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

По словам активистов, около десяти дней назад перевозчики повысили проезд в пригородных маршрутках до 12 грн. "От Вишневого до границы с Киевом всего 4 км! То есть тариф получается 3 грн/км", — возмущается местный житель Денис Зерченко. "Если перевозчики не снизят цены на проезд, то в следующую субботу мы обещаем сделать протест массовым. К нам уже готовы присоединиться жители Броваров и Борисполя", — говорит активистка Людмила Мартыненко.

Перевозчики сетуют на дороговизну топлива и запчастей. "Цены на топливо выросли на 25,6%. Сильно подорожали и запчасти, а в автобусах — 80% иностранных запчастей", — говорит глава ассоциации "Перевозчики Киевщины" Алексей Павленко. По словам главы КОГА Александра Горгана, в области действует 513 маршрутов, а цены на проезд повысились на 20-50%.

"Больше трети жителей Киевщины работают в столице, и у них треть семейного бюджета уходит на проезд. Для решения ситуации перевозчики должны будут предоставить расчеты по каждому маршруту. Те, кто откажется сотрудничать, будут общаться с налоговой. Мы создадим рабочую группу, чтобы выяснить, на каких маршрутах цены повысились больше всего и где это создает наибольшее напряжение", — сказал Горган.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...