После ДТП в Киеве проверят все маршрутки

4 ноября 2017, 16:31

Мэр Кличко анонсировал масштабные инспекции на рынке перевозчиков

Фото: Есперсо

Фото: Есперсо

Мэр Киева Виталий Кличко поручил департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку маршрутных такс, которые работают в столице. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

У перевозчиков проверят лицензии и соответствие им условий и стандартов работы. 

"Трагедия, которая произошла в субботу на Героев Днепра, где маршрутка на остановке общественного транспорта убила двух человек требует от нас жестких действий. Я поручил проверить наличие лицензий во всех частных перевозчиков, маршрутки которых работают в Киеве, и техническое состояние этих транспортных средств. А также – насколько условиям лицензий соответствуют условия работы водителей, их профессиональный стаж, контроль состояния здоровья водителей, которые выезжают на маршруты и перевозят пассажиров", – заявил Кличко.

По его словам, перевозчики, которые не соблюдают стандартов работы, уйдут с рынка перевозок.

В тренде
В Киеве начали принимать документы в ПТУ: какие новые профессии можно получить без ВНО

Также Кличко поручил проверить и стандарты работы и техническое состояние коммунальных маршруток.

Реклама

Напомним, в результате наезда маршрутки в Киеве возле станции метро "Героев Днепра" от полученных травм погибли два местных жителя 1952 и 1953 рожденияВыяснилось, что это супруги. В результате наезда женщина погибла на месте ДТП, а мужчина скончался в карете "скорой" по дороге в больницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять