Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пригородные маршрутки скоро подорожают: цена поднимется на 1-4 гривни

24 октября 2018, 09:04

Александр Марущак

Стоимость проезда в Белой Церкви может стать как в столице

/ Фото: Анатолий Бойко

Проезд в пригородных маршрутках может подорожать на 1–4 грн. Столичные перевозчики пока открыто об увеличении стоимости проезда не говорят, но и не исключают его. Сайт "Сегодня" выяснил, стоит ли ожидать пассажирам очередного удара по их кошелькам.

Столица. Напомним, перевозчики в Киеве имеют право сами поднимать стоимость проезда, известив об этом власть и пассажиров.

"После повышения стоимости проезда в гортранспорте до 8 гривен маршруточники начали постепенно повышать тариф до 7 и 8 гривен в зависимости от популярности маршрута. Такие изменения мы фиксируем каждую неделю, но пока никто из них не заявил о стоимости больше 8 гривен", – рассказали нам в коммунальной службе перевозок КГГА.

"Сейчас потолок в стоимости проезда в столице – 8 гривен. Если и дальше будет продолжать дорожать топливо, цены придется поднимать, – поясняет "Сегодня" Владимир Назаренко, директор компании "Трансгруп". – Пока тяжело сказать, на сколько может подорожать разовая поездка, нужно рассчитывать".

Впрочем, поднимать тарифы планируют не все перевозчики. "По Киеву мы пока не планируем повышать стоимость проезда. 8 гривен – тариф, который позволяет хоть как-то удерживаться на плаву, но не развиваться. Нужно быть объективными: у пассажиров недостаточно средств, чтобы платить больше", – сообщил нам Юрий Нестерчук, директор крупнейшей компании-перевозчика "Союз-авто".

Пригород. По словам Назаренко, однозначно подорожает проезд в пригородных маршрутках: "Проезд в пригородных маршрутках до конца года подорожает на 1-3 гривны в зависимости от длины маршрута. Сейчас проезд в этих маршрутках разный – 19, 15, 9 гривен". Подтверждают это и в ассоциации "Перевозчики Киевщины".

"Это закономерно, учитывая возросшую стоимость топлива. Проезд в пригородных маршрутках будет дорожать, в некоторых даже на 4 гривны", – говорит глава ассоциации Алексей Павленко. Он опроверг слухи, что якобы на этой неделе подорожает маршрутка Киева – Белая Церковь с 60 до 80 грн. "Это пока только слухи, но подорожание неизбежно", – заверяет Павленко.

Ожидается изменение тарифов и в самой Белой Церкви, проезд тут может подорожать с 5 до 8 грн. Решение о подорожании принимает местный горсовет.

"Мы направили депутатам свои расчеты. Затраты очень большие: новые автобусы, оборудование, форма для водителей, перевозки льготников. Объективно проезд в городе должен стоить 8 гривен. Ждем решения сессии", – рассказал "Сегодня" Юрий Нестерчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...