Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Работникам "Киевпасстранса" дали зарплату за два месяца

20 декабря 2013, 16:05

Предприятие погасило долги за август и сентябрь

Водителям трамваев и троллейбусов дали зарплату. Фото: Facebook

Водителям трамваев и троллейбусов дали зарплату. Фото: Facebook

Около 10 тыс. работникам "Киевпасстранса" выплачена задолженность за два месяца после вмешательства прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии существует задолженность по заработной плате, а также по уплате единого социального взноса за август-сентябрь текущего года, сообщили в управлении правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева.

По результатам рассмотрения, "Киевпасстранс" в полном объеме погасил долги за август и сентябрь, как перед работниками, так и перед государством на общую сумму почти 93 млн гривен.

Реклама

Также на рассмотрении в предприятии сейчас находится еще один документ прокурорского реагирования – об устранении нарушений законодательства в части оплаты труда за октябрь 2013 года. Сумма задолженности за этот период составляет около 25 млн гривен.

Погашение задолженности перед работниками КП "Киевпасстранс" находится на контроле прокуратуры Киева.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

Напомним, ранее  в салонах гортранспорта появились объявления: "Водитель этого троллейбуса уже третий месяц не получает зарплату. По закону, он не имеет права на забастовку. Едешь на Майдан? Вспомни о нем!".

Так водители троллейбусов, трамваев и автобусов жалуются на невыплаты, и снимать листовки они пока не намерены. "Их расклеили наши техработники. Мы не снимаем бумажки, пока их не заметит руководство. И пусть люди знают, что их возят полуголодные водители. Некоторые пассажиры, когда покупают билет за 1,50 грн, дают две гривни, даже сдачи не просят, мол, вам эти деньги нужнее", — рассказала водитель Ирина.

"На дворе уже почти середина декабря, а нам только две недели назад отдали зарплату за сентябрь. А за октябрь бросили подачку в 30%. Многие шофера ходят на Майдан, но если не будет денег, туда пойдем все", — говорит Сергей, водитель троллейбуса №7. "Сотрудница нашего депо даже отнесла в ломбард золотые сережки и обручальное кольцо. Теперь плачет и ждет зарплату", — сетует Олег, водитель трамвая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...