Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Трамвайный маршрут в Пущу-Водицу дышит на ладан: киевские власти обещают начать ремонт в следующем году

События на ТК Украина

Местные жители мечтают восстановить здесь курортную зону и туристический маршрут

Трамвай маршрута №12. Фото: panoramio.com
Трамвай маршрута №12. Фото: panoramio.com .
Трамвайный маршрут в Пущу-Водицу дышит на ладан: киевские власти обещают начать ремонт в следующем году //smm3.ollcdn.net/img/article/10274/92_main_new.1496738261.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/10274/92_tn.1496738261.jpg Транспорт Местные жители мечтают восстановить здесь курортную зону и туристический маршрут

Исторический киевский трамвайный маршрут дышит на ладан. Впервые в живописную Пущу-Водицу – любимое место отдыха киевлян – тогда еще паровой трамвайчик отправился в 1900 году. Сейчас – рельсы повреждены. Люди едут со страхом и делятся фотографиями разрухи в интернете.

Качается из стороны в сторону, и будто пританцовывает. Это трамвай 12-го маршрута, который проходит по живописной окраине Киева.

Этот маршрут – древнейший в столице, ему уже 110 лет. Рейки лет 20 назад меняли, а сейчас они в аварийном состоянии, уверены местные.

Чаще всего путь надщербнута, или разошлась на стыках, к тому же, каждые 5 – 10 метров есть такие сварочные швы, колея не выдерживает и трескается.

Дыры между рейками – не страшны, убеждает начальник участка. "Есть тепловые зазоры, зимой, когда холодно, они расходятся, летом сходятся. Поэтому зазоры допустимы", – объяснил начальник участка "Пуща-Водица" Александр Дегтярь.

"С точки зрения безопасной перевозки пассажиров,