Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Транспортный коллапс произошел сегодня в Киеве

События на ТК Украина

Митингующие перекрыли дорогу

Транспортный коллапс в столице. На четыре часа объездная дорога замерла – ее перекрыли возмущенные горожане. Пробка растянулась почти на 20 километров. Одну из машин едва не перевернули.

Дорогу перекрыли около девяти утра – когда тут самый напряженный трафик. На пешеходном переходе с транспарантами – около ста человек. В считанные минуты образовались многокиломеровые пробки. Митингующие – жители прилегающего Киево-Святошинского района – требуют справедливости.

"Курс гривны упал в три раза, то есть народ стал в три раза беднее. Ничего не делается в стране, прокуратура ведет договорняки с застройщиками, закрывает уголовные дела за деньги, раздается земля",  – говорит участник акции протеста Олег Жданов.

"Остановите незаконные застройки, потому что в городе Вишневом происходит незаконная застройка,  в Петровском происходят незаконные застройки, в Крюковщина происходят незаконные застройки",  -  говорит активист Сергей Сарнавский.

Инспекторы ГАИ оказались бессильны. Начальник районной милиции – тоже. Успокаивая протестующих, – даже охрип.

"Если определенное количество граждан считает, что им сейчас комфортно, то вот эти автовладельцы, неужели вы думаете, что их устраивает эта так называемый мирная демонстрация проходу",  – говорит начальник Святошинского райотдела МВД Игорь Кучма.

У одного из водителей сдали нервы – он пытался оттеснить митингующих. Задел одного из них – мужчина упал перед колёсами. Активисты набросились на автомобиль и едва не перевернули его!

"Водитель хотел ехать дальше,  мотивируя тем, что его жена беременна. когда она вышла – она не беременна, они просто куда-то спешат",  – говорит участница акции протеста Людмила.

"Я проезжал, он сам упал под машину. Это незаконно. Даже если пешеходный переход, пришел работник ГАИ, который просил пешеходов пропустит машины, не пропускали, так что  делать?" – говорит водитель Игорь.

Водители к протесту на большой дороге отнеслись по-разному.

"Я сейчас могу  из-за них  потерять  работу,   потому что  перекрыли  движение",  – говорит водитель Виталий.

"Надо что-то делать, потому что ми уже дожились  до  ручки, люди превращаются в бомжей", – говорит водитель Вадим.

Разобраться в проблемах митингующих пообещали районные чиновники.

"Я  готова с вами идти на прием граждан и говорить об этих вопросах. В администрации не было ни разу, если бы охрана кого-то не пропускала",  – заявила председатель Киево-Святошинской райгосадминистрации Мирослава Смирнова.

Разошлись люди только к обеду. Но пригрозили: если о них забудут, пробка на Кольцевой будет куда длиннее.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 22.04.2015 19:00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Транспортный коллапс произошел сегодня в Киеве". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь