Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В аэропорт на поезде: Кабмин одобрил проект ж/д линии в "Борисполь"

Время в пути составит всего 35 минут, примерная цена билета — 80—120 грн.

Аэропорт "Борисполь"
Аэропорт "Борисполь". Фото: Александр Яремчук

Кабмин дал добро на реализацию проекта скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом "Борисполь". Строительство ж/д сообщения планируют начать в июне, а закончить — к концу года. Для этих целей мэрия Борисполя уже передала "Укрзализныце" 3,5 га земли.

Через отведенный участок пройдет часть маршрута: от действующей железной дороги до автотрассы Киев — Харьков. Кроме того, компания должна получить еще шесть земучастков общей площадью 13 га.

Согласно проекту, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта. Время в пути составит всего 35 минут. Обслуживать линию будут современные поезда PESA: 11 поездов на 91 место и 2 на 192 места.

В течение шести месяцев их подготовят к эксплуатации, и они смогут перевозить 2,6 млн пассажиров в год. Обойдется реализация проекта в 600—800 млн грн. Примерная цена билета — 80—120 грн.

Напомним, о том, что между киевским вокзалом и "Борисполем" построят "Воздушный экспресс", мы писали еще в 2013 году. По замыслу чиновников, еще в апреле 2015 года на скоростном поезде киевляне смогли бы проехать это расстояние за 40 минут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В аэропорт на поезде: Кабмин одобрил проект ж/д линии в "Борисполь"". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.