В аэропорту "Борисполь" снесут один из терминалов

6 апреля 2018, 17:47

На территории, где сегодня расположены терминалы B и D, хотят создать один мега-терминал  

Терминал "В" в "Борисполе" собираюся сносить

Терминал "В" в "Борисполе" собираюся сносить / Фото: Григорий Салай

Концепция развития аэропорта "Борисполь"до 2045 года предусматривает снос простаивающего сегодня терминала "В". Об этом сообщил гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин, пишет LIGA.net.

Реклама

"Так сложилось, что этот терминал воспринимается в экспертном обществе, как некая священная корова и символ "Борисполя". Но он сегодня для нас, как чемодан без ручки. Снести его вроде как жалко, а функционально использовать в ближайшие годы тяжело. Поэтому концепция развития аэропорта до 2045 года предусматривает строительство второй очереди нового терминала на месте терминала В. Скорее всего, к 2030 году станет вопрос о его сносе", – отметил Рябикин.

Концепция находится на рассмотрении Кабинета министров Украины. По словам Рябикина, основная ее идея заключается в том, чтобы на территории, где сегодня расположены терминалы B и D, создать один мега-терминал. Там будет реализована двухсторонняя галерея и две взлетно-посадочные полосы. А терминал D со временем станет Point-to-Рoint – терминалом, который также сконцентрирует под своей крышей лоукост и чартерные перевозки.

В тренде
Карантин в Киеве опять продлят – главный санитарный врач столицы

Напомним, о том, что терминал В "Борисполя" морально устарел и технически не подходит для дальнейшей эксплуатации, в аэропорту заявляли еще в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять