Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве пригородная маршрутка подорожала второй раз за месяц

17 января 2017, 13:15

Мила Князьская-Ханова, Елена Мельник

Стоимость проезда из Киева в Вишневое выросла на треть – с восьми до двенадцати гривен

За месяц маршрутка №820 подорожала в полтора раза

За месяц маршрутка №820 подорожала в полтора раза

В Киеве пригородная маршрутка №820, курсирующая между Киевом и Вишневым, очередной раз подорожала. Раньше стоимость проезда между конечными пунктами составляла 8 гривен (по Киеву – 5 гривен). В начале декабря стоимость подняли на одну гривну – до девяти. А уже 15 января водители сообщили пассажирам, что проезд теперь – по 12 гривен, и повесили объявление.

16121589_618527371669680_1268904152_o

"Практически за месяц в маршрутке № 820, которая ездит из Вишневого на Подол, проезд подорожал в полтора раза. Несправедливо со стороны перевозчика повышать проезд в декабре на одну гривну, а теперь без предупреждения, внезапно, поднимать проезд из Киева в Вишневое еще на три гривны. Я понимаю, что предпринимателю нужно зарабатывать, а транспорт новее с каждой поездкой не становится, я не против подорожания, но не в полтора раза. Это очень бьет по карману", – рассказала нам Елена, жительница Вишневого.

Реклама

16129513_618527375003013_594464376_o

При этом, качество перевозки пассажиров не улучшилось: на маршруте по-прежнему курсируют маленькие маршрутки, и их техническое состояние оставляет желать лучшего.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

"Когда холодно – они ломаются. Я опоздала на работу из-за этого во вторник. На маршрутах маленькие автобусы, желтых автобусов очень мало. И в эти маршрутки все набиваются, как шпроты в банке, там даже стать негде, когда он в Киев доезжает", – говорит Елена.

При этом пассажиры готовы платить больше, но ожидают от перевозчика улучшение условий поездки. "Но получается все наоборот, деньги берут за то, чего нет, обещая, что когда-то все станет лучше", – отметила жительница Вишневого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...