Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве закрытие метро назвали незаконным, а в бесплатных автобусах требуют деньги

Транспортная комиссия: письменного распоряжения о закрытии метро нет

Зарытие метро может оказаться незаконным
Зарытие метро может оказаться незаконным. Фото: Анастасия Искрицкая

В Киеве уже второй день не работает метро. Город без подземки оказался парализованным. Между тем, по информации "Украинской правды", решение о закрытии метрополитена не является законным.

Команда от Макеенко – не повод закрывать метро

Транспортная комиссия Киева отмечает, что "письменного распоряжения главы КМДА Владимира Макеенко на закрытие стратегического объекта – Киевского Метрополитена не существует, а значит решение о закрытии метро, по сути, незаконно". На своей заседании комиссия решила, что подписанное поручение главы горадминистрации не является достаточным документом для остановки подземки, и поддержала требование возобновить работу метро.

В самом метрополитене сообщили, что работа приостановлена до получения указаний от властей столицы. "При получении поручения руководства Киева о возобновлении работы метрополитена, информация об этом будет размещена на сайте предприятия и на страницах соцсетей. Извините за временные неудобства!", – гласит сообщение на сайте метро. Сам сайт ведомства тоже отключен: на главной странице отображается лишь "белый экран" с сообщением об остановке работы.

В автобусы без денег не пускают

Тем временем, не весь коммунальный транспорт в Киеве стал бесплатным. Распоряжение о безоплатном проезде, по информации УНИАН, "не сработало" в автобусах маршрута №55, там все еще работают кондукторы, которые требуют от пассажиров оплатить проезд.

На возражения насчет того, что проезд должен быть бесплатным, кондукторы отвечают, что ничего не знают и предлагают обращаться "к начальству".

Однако, киевские трамваи стали бесплатными еще вчера вечером. На станциях скоростных трамваев отключили турникеты и закрыли кассы с билетами, обеспечив свободный проход на перроны.

Транспортники требуют убрать грузовики с песком

Недовольство транспортной комиссии вызвали и перекрытые дороги на въезде в Киев. В частности, машины с песком перекрывают несколько полос на дорогах со стороны Броваров, Боярки и Гостомеля. В своем решении транспортная комиссия рекомендовала "немедленно прекратить использование крупногабаритного коммунального транспорта для блокирования улиц и проездов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве закрытие метро назвали незаконным, а в бесплатных автобусах требуют деньги". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь