Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В киевских маршрутках выросли цены на проезд

Перевозчики объясняют подорожание стоимостью горючего и запчастей

Проезд в маршрутках подорожал
Проезд в маршрутках подорожал. Фото: Анатолий Бойко
В киевских маршрутках выросли цены на проезд //smm9.ollcdn.net/img/article/7762/22_main_new.1480874421.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/7762/22_tn.1480874421.jpg Транспорт Перевозчики объясняют подорожание стоимостью горючего и запчастей

Киевлянам придется платить больше за проезд по городу. В выходные выросли тарифы на проезд как в пригородных маршрутках, которые заезжают в Киев, так и в некоторых городских. "В маршрутке №720, которая ездит из Боярки до пл. Победы в Киеве, ранее за проезд по городу брали 4 грн, а теперь — 5 грн", — жалуются жители. С 4 до 5 грн поднялся тариф в маршрутке №230 (ул. Ирпенская — ул. Крещатик). А в маршрутке №192 (метро "Петровка" — ул. Милославская) — с 5 до 6 грн.

Пригородные перевозчики объясняют подорожание стоимостью горючего и запчастей. А киевские говорят: скорректировали цены из-за изменения расценок в пригородных маршрутках. "Это не новые тарифы, они были утверждены уже давно. Но пригородные маршрутки, которые ездят по Киеву, демпингуют цены, отбирают у городских перевозчиков пассажиров, мы вынуждены снижать стоимость. Теперь "пригород" возит пассажиров по Киеву по 5 грн. Поэтому и у нас изменился тариф, но только на некоторых маршрутах. Мы много средств тратим на обновление подвижного состава. В этом году приобрели 60 низкополых автобусов. К примеру, на маршруте №445 все 30 машин — новые"", — поясняют в компании "Союз-авто".

Глава Ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Алексей Павленко нынешний рост цен в пригородных маршрутках объясняет так: "До мая 2015 года, когда было отменено госрегулирование тарифов на пассажирские перевозки, перевозчики киевской