Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киборги, князья и актеры: киевлянам покажут героев из воска

6 ноября 2017, 12:19

Александр Марущак

В столице презентуют патриотический музейный проект 

В Киеве на этой неделе презентуют патриотический музейный проект под названием "История становления украинской нации" в галерее на ул. Десятинной, 2. Его частью станут 130 восковых фигур на 30 локациях, от времен Киевской Руси до сегодняшнего дня.

"Посетители смогут увидеть уникальные карты, картины, иконы и интерьеры комнат героев, со звуковыми эффектами. Например, в локации, где будут представлены легендарные киборги, будет смонтирован антураж Донецкого аэропорта. Аудио- и видеоматериалы будут представлены на семи языках. Дети смогут делать фото в локациях и сразу их распечатывать. Также там будут костюмы, и они смогут одеться, как скифы, сарматы или люди времен Киевской Руси", — говорят организаторы.

Реклама

В экспозиции можно будет увидеть восковые фигуры Тараса Шевченко, Григория Сковороды, актеров Богдана Ступки, Ивана Мыколайчука и других. С ценой на билеты в музей еще не определились, но отличников обещают пускать бесплатно.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Напомним, как мы писали ранее, в Национальном музее истории Украины (ул. Владимирская, 2) бьют тревогу: здание — памятник архитектуры находится на грани разрушения. Как объясняют в музее, здание было возведено на стыке Старокиевской и Андреевской гор еще в 1937—1939 годах. Однако из-за постоянного сползания Андреевской горы может "поехать" и сама постройка Нацмузея.

Также в столице хотят создать дом-музей легендарного киевского авиаконструктора, "отца вертолета" Игоря Сикорского. Уже через месяц могут начаться подготовительные предпроектные работы по реставрации памятника культурного наследия (Ярославов Вал, 15-б), в котором проживал легендарный изобретатель. Здание, кстати, было построено еще в 1903 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...