Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лошади и красота: как в Киеве возрождают конный спорт

17 июля 2017, 12:28

События на ТК Украина

На конные бега на ипподром пускают бесплатно всех желающих

Дорогой и зрелищный конный спорт пытаются возродить в столице. На ипподроме в выходные устроили дерби – соревновались скакуны из киевских конных заводов. Планируется, что гонки станут регулярными. Чтобы популяризировать спорт, зрителям – вход бесплатный.

"Это французы бежали. А вот орловцы бегут. Еще бегут русские. Самые сильные сейчас французы", – объясняет Василий. Он на ипподроме – еженедельно. И так – уже 48 лет – с момента открытия. "Лошади – это же красиво. Посмотрите – какой бег у нее красивый, как она бежит", – говорит киевлянин.

Впрочем, зрители приходят не только посмотреть на лошадей. Еще ищут адреналина. Официально сделать ставку на ипподроме невозможно. Они попали под запрет вместе с азартными играми. Поэтому люди собираются, и друг с другом заключают пари.

Реклама

Александр охлаждает лошадь после заезда. У его скакуна впереди еще один круг соревнований. "Здесь такой тандем: без хорошего коня – наездника нет. Ну и талант наездника – это тоже немаловажный факт", – рассказал Александр Ставицкий, наездник.

Виктор посвятил конному спорту всю жизнь. Наездником он работает с 1979 года. Убежден: у конного спорта сейчас – не лучшие времена. "Лошадей мало. Людей, которые в этой сфере работают – тоже мало. Молодежь не очень хочет этим заниматься. Поэтому, в основном, работают те, кто уже по многу лет", – сетует Виктор Букреев, наездник.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

А вот глава столичного ипподрома – наоборот, уверена: конный спорт возрождается. Чтобы привлечь как можно больше зрителей, организуют различные конкурсы – от лотерей до соревнования шляпок. Устраивают показательные выступления конной полиции и воспитанников конной школы.

"Я считаю, что сейчас время, и надо воспитывать людей для того, чтобы они привлекались к конному спорту. Потому, что были эти традиции несколько утрачены, но сейчас все идет на подъем", – уверяет Ольга Бондарь, и.о. директора КП "Киевский ипподром".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...