Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Национальная опера представит новую версию "Запорожца за Дунаем"

Специально для спектакля создано более 250 костюмов

Национальная опера представит новую версию "Запорожца за Дунаем" Куда пойти Специально для спектакля создано более 250 костюмов

28 февраля Национальная опера Украины представит зрителям новую музыкально-сценическую версию жемчужины украинской классики – оперу Семена Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем".

Нынешняя редакция оперы создана художественным руководителем театра – композитором Мирославом Скориком (музыкальная редакция) и главным режиссером театра Анатолием Соловьяненко (сценическая версия).

dscn6992

Фото с репетиции

На основе любимых и известных с детства самых популярных лейтмотивов произведения Мирослав Скорик создал новую увертюру, которая с первых аккордов задает динамику дальнейшему сценическому действию, которое в нынешней версии обещает быть очень ярким и живым. Новая постановка будет состоять из двух действий, наполненных юмором, народными обрядами, фольклором, яркими танцами, а главное – любовью к родной Украине.

Сценографией спектакля, а также костюмами для героев оперы занималась Мария Левитская – главный художник театра. На этот раз она удивит зрителя новой, чрезвычайно интересной трактовкой национальной одежды для персонажей "Запорожца за Дунаем". Специально для спектакля создано более 250 костюмов, почти 3000 квадратных метров живописи.

Что касается исполнителей главных партий, то и здесь, по заверению режиссера-постановщика Анатолия Соловьяненко, зрителей ожидают сюрпризы. Так, партию Карася впервые будет исполнять Сергей Магера, а в следующем сезоне в этой партии впервые появится и Тарас Штонда. Новый взгляд на партию Одарки у Мирослава Скорика – он видит исполнительницу этой партии с более низким голосом, поэтому на эту роль будут исполнять Анжелина Швачка и Мария Березовская.

Анатолий Соловьяненко так прокомментировал выбор главных солистов оперы: "Я хочу, чтобы партии оперных героев исполняли солисты, которые по возрасту соответствуют своим персонажам. Уверен, что исполнение молодыми солистками Тамарой Калинкиной и Татьяной Ганиной партии Оксаны, будет очень убедительным. А партию Андрея, вместе с опытным Дмитрием Кузьминым, исполнит очень талантливый молодой тенор Валентин Дитюк, который еще учится в консерватории".

dscn7039

Фото с репетиции

Кроме того, сценическое действо будет обогащено рядом хореографических композиций, которые поставила худрук балетной труппы театра Анико Рехвиашвили. Хормейстер-постановщик – Богдан Плиш. Дирижер-постановщик – Николай Дядюра.

Начало спектакля – 19.00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Национальная опера представит новую версию "Запорожца за Дунаем"". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...