Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В частном зоопарке под Киевом показали щенков редкой гиеноподобной собаки

9 февраля 2017, 17:11

События на ТК Украина

Этот вид животных очень редко рождается в неволе

Эти животные быстрые, агрессивные и не дрессируются. В частном зоопарке под Киевом впервые показали щенков редких гиеноподибних собак.
Ветеринар Сергей не оставляет этих пятерых щенков с самого рождения – с тех пор от них отказалась мать.

"На первый же день мы увидели, что она не подходила к ним, это очень большой промежуток. Они должны кормиться каждые 3:00 и мы их кормили в сутки по 9 раз. Днем и ночью, два человека, мы друг друга меняли, трудно было ", – рассказывает Сергей Сапон, ветеринар.

Гиеновидним собакам только исполнилось два месяца. Животные – хищники, и пока питаются преимущественно специальными смесями. Впрочем, уже впоследствии рацион пополнится любимым лакомством – мясом.
"В Африке они живут, нападают на антилоп, зебр. Это основная пища. Очень быстро они могут разбираться с ними, достаточно такие агрессивные животные, группами живут, могут до 30 в группе ", – объясняет Завош Аббасзаде, главный ветеринар зоопарка.

Реклама

Подвижные и непоседливые, благодаря худощавой фигуре и высоким и сильным лапам, эти животные способны разогнаться до 50 км / час. А вполювавшы жертву, могут сразу съесть до 9 кг мяса. Ближайший родственник этих собак – не самый гиена, а красный волк, и несмотря на свой маленький возраст, эти животные уже могут сильно укусить!

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

В мире их не более 5000 – гиеноподибни собаки редкие животные, занесенные в Красную книгу. "В зоопарках они редко рождаются, потому что пока не будет нормальной условия, чтобы стресс минимальный, и правильное кормление", – говорит Завош Аббасзаде

За последнее десятилетие такие щенки рождались в неволе лишь трижды: в США, Австралии и Шотландии. В Украине это случилось впервые.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...