Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В киевском парке появились качели с котиками и мышками

Качели в стиле Петриковской росписи украшали десять киевлянок

В Киеве на детской площадке в нижней части парка Славы (ул. Героев Крут) установили четыре дизайнерские качели (каждая рассчитана на три-четыре человека), которые расписаны яркой Петриковской росписью. Качели расписывали десять киевлянок (жительницы Печерска) под руководством автора идеи, художницы Юлии Рожковой. Цветные орнаменты были дополнены новыми элементами — котиками и мышками.

Кстати, техника Петриковской росписи невозможна без специальной кисточки под названием "кошачок", она изготавливается из кошачьей шерсти. Новые качели сразу же оккупировали дети и взрослые, пытаясь вдоволь накататься. Судя по всему, новый арт-объект станет еще одним популярным местом в столице для любителей замечательных киевских видов и селфи.

В "Киевзеленстрое" говорят, что дизайнерские качели появились в Парке славы в рамках проекта "Дивосвіт українського мистецтва" и обещают, что подобные проекты и дальше будут появляться в городских парках.

Напомним, в прошлом году на Подоле, в Куреневском парке, появилась лавочка в виде бабочки. Ее установили сотрудники районного зеленого хозяйства.

А в 2014 году на Певческом поле появились гигантские розовые очки. На изготовление стекол для гигантских очков потратили 800 пар обычных линз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В киевском парке появились качели с котиками и мышками". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь