Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столичном парке поселился богатырь

19 мая 2014, 07:51

Александр Марущак

Около 100 ребятишек вместе со скульптором клеили кусочки мозаики

В парке Пушкина начали реализовывать проект "Поляна сказок", разработанный по мотивам произведений Александра Пушкина. Вчера здесь установили голову сказочного богатыря: она станет основой для большой детской площадки. Автор проекта, известный скульптор Константин Скритуцкий, вчера уже начал украшать керамикой 5-метровую голову — во время этого занятия к нему присоединилось около 100 местных ребятишек, которые вместе со скульптором принялись клеить кусочки мозаики.

Реклама

"Работать с детьми — одно удовольствие. У них свой стиль, и мы сохраним все их фрагменты на скульптуре. Завершить работу планируем к 23 мая. Богатырь будет ярким, а его головной убор — цвета неба и золота, практически цветов национального флага. Чуть позже здесь появятся три горки — они будут выходить из ушей и рта богатыря. А в будущем мы сделаем так, чтобы из ноздрей головы выходил пар, а ее глаза горели красным цветом. Также установим аудиоаппаратуру, и богатырь будет читать стихи Пушкина", — рассказал нам Скритуцкий.

Со временем же парк Пушкина планируют превратить в поляну сказок для маленьких киевлян. "На дереве появится ученый кот на золотой цепи и другие герои. Полностью завершим работу через полтора-два года", — рассказал нам замглавного архитектора Киева Андрей Вавриш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...