Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Возле метро "Теремки" появятся дельфин и камбала

У станции подземки установят морские скульптуры

Вскоре у новой станции метро "Теремки", которая уже готовится к открытию, появятся тематические скульптуры от творческого дуэта Баландин-Скритуцкий.

Глава общественной организации "Киев. Стратегия 2025" Федор Баландин и художественный руководитель организации Константин Скритуцкий решили украсить территорию Теремков скульптурами в виде обитателей Черного моря. Неповторимые образы морских жителей с человеческими чертами могут появиться уже в следующем месяце, сообщают в Департаменте градостроения и архитектуры.

Вдохновило авторов на создание необычных персонажей местоположение новой станции, ведь "Теремки" – это ближайшая станция метро по направлению к морю. Поэтому и тематика вышла морская, веселая.

По словам главного архитектора проекта станции метро "Теремки" Валерия Гневышева, идея установления скульптур проекту не противоречит, а наоборот подчеркнет наличие зон отдыха.

"Прежде всего, мы обещали жителям массива максимально оставить зеленые зоны, сделать места для отдыха с соответствующим благоустройством в зоне между выходами из метро. Зеленые зоны будут акцентированы положительными скульптурами Скритуцкого. Техника выполнения скульптур очень гармонично увязана с отделочными материалами интерьеров станции и вестибюлей", – отмечает Гневышев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Возле метро "Теремки" появятся дельфин и камбала". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь