Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Зима на Певческом поле в Киеве: катание в собачьих упряжках и "снежные домики" с обогревателями

На фестивале "Ледниковый период" ждут снегопадов с морозом

Зоопарк. Собаки просто обожают быть в центре внимания
Зоопарк. Собаки просто обожают быть в центре внимания. Фото: Григорий Салай

На Певческом поле (ул. Лаврская, 33) состоялось открытие фестиваля "Ледниковый период". "Сегодня" побывала в одной из самых необычных зимних локаций столицы и узнала, чем удивляют посетителей фестиваля.

В воскресенье, несмотря на выходной, гостей на фестивале было немного. У входа расположился сувенирный базар, где можно купить домашние сыры, колбасы, вязаные шерстяные вещи, а за ним — зона фуд-кортов, где посетители могли подкрепиться блюдами из национальной кухни и выпить горячий глинтвейн.

К слову, согреться на фестивале предлагали не только горячительными напитками. Для особо замерзших в "Ледниковом периоде" работали специальные теплые зоны: надувные иглу (прототип снежного домика), оборудованные обогревателями и мягкими пуфиками.

ЖДУТ СНЕГА. Напротив сцены и новогодней елки расположилась главная изюминка фестиваля — детские и взрослые снежные горки длиной в 70 и 30 метров, спуститься с которых можно было на тюбах.

img_2103_01

Аттракцион. На снежных горках можно прокатиться и без снега. Фото: Г. Салай

"Покрытие горок позволяет без проблем кататься на них без снега, но многие посетители все же ждут настоящую зимнюю погоду", — рассказали "Сегодня" работники аттракциона и добавили, что по этой же причине на фестивале пока не заработали все локации — зона снежных скульптур и цветов во льду.

А вот желающих опробовать себя в роли настоящего жителя севера и прокатиться на собачьих упряжках с сибирскими хаски было много. Особенно такое развлечение пришлось по душе малышам. Роль традиционных санок в отсутствие снега выполняли нарты на колесах. Познакомиться ближе с гончими все желающие могли в контактном зоопарке.

"Все они очень дружелюбные и обожают, когда к ним проявляют внимание. Например, пес по кличке Хаси обожает фотографироваться! Он всегда старается вытянуть мордочку, позируя, как настоящая фотомодель", — рассказали нам в зоопарке.

Продлится фестиваль до 30 января (режим работы с 9:00 до 21:00). Входной билет — 50 грн (в стоимость входит один спуск с горки).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зима на Певческом поле в Киеве: катание в собачьих упряжках и "снежные домики" с обогревателями". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь