Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Два дня в Джакарте: пробки длиной в бесконечность и олени вместо растительности

В столице Индонезии стоит побывать на одной из самых просторных площадей в мире, в местном грузовом порту и кварталах Старой Батавии, сохранивших колониальный колорит

Классический город стандартов.
Классический город стандартов.

Индонезия представляет собой удивительно разноплановое туристическое направление. Ради пляжей и серфинга едут на Бали (впрочем, ради экскурсий тоже), любители истории мечтают о храме Боробудур на Яве, дайверы рвутся погрузиться в воды вокруг Сулавеси и архипелага Раджа-Ампат, а бывалые ценители настоящей экзотики отправляются на Новую Гвинею, где можно увидеть папуасов, только-только вышедших из каменного века. Но независимо от цели для большинства путешественников воротами в Индонезию становится ее столица Джакарта. В самом начале рассказа о ней стоит заметить, что это классический город контрастов. В нем есть и самые современные торгово-развлекательные центры, и сияющие деловые кварталы, но есть и неудобства, присущие всем азиатским мегаполисам: запруженные людьми и торговцами кварталы, иногда отсутствие тротуаров и т. д. Перемещаться по огромной Джакарте довольно утомительно из-за постоянно возникающих пробок и тянучек на улицах. Но, как бы то ни было, город вполне заслуживает того, чтобы провести в нем пару дней.

НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ

Сердце города — площадь Свободы, получившая такое имя после обретения Индонезией независимости от Нидерландов. Она считается одной из самых больших в мире. В самом ее центре — облицованный мрамором обелиск "Монумент Независимости" (Монас) высотой 137 м. Бронзовый факел на его вершине покрыт 33 кг золота. В цоколе монумента находится Музей национальной истории Индонезии, в который стоит заглянуть ради огромных диорам, показывающих различные этапы развития страны. А потом имеет смысл подняться на лифте на вершину Монаса, чтобы взглянуть на мегаполис с высоты. Открывшаяся панорама вас может удивить: одно-, максимум двухэтажное море зданий с островками небоскребов. От обелиска расходятся 4 дороги, которые делят площадь на парки, которые называются Север, Юг, Запад и Восток. Кроме редких растений вы можете увидеть здесь аксисов — представителей редкого вида оленей.

new_image4_45

У монумента Независимости.

РЕЛИКТЫ КОЛОНИАЛЬНОЙ ЭПОХИ

Для тех, кто интересуется историей мореплавания и географических открытий, Джакарта всегда будет оставаться Батавией — так триста лет назывался центр владений голландской Ост-Индской компании. Именно отсюда управляла огромная колониальная империя территориями в Юго-Восточной Азии. Батавийский порт был местом, откуда экспедиции на парусных судах отправлялись искать новые земли или осваивать недавно открытые. Ощутить вкус колониальной эпохи можно в районе Старая Батавия, где вокруг площади Фатахиллах сохранились здания, построенные голландцами.

АРХИТЕКТУРА. Во-первых, это городская ратуша (сегодня — Исторический музей). Во-вторых, находящееся напротив ратуши кафе "Батавия". Изначально это здание служило резиденцией губернатора колонии. В 90-е годы прошлого века его отреставрировали, и сегодня кафе "Батавия" можно назвать образцом колониального стиля в архитектуре и интерьере. По колориту с ним может конкурировать разве что бар "Раффлз" в Сингапуре, который рекомендовал еще "певец колониализма" Редьярд Киплинг.

МОСТ. В старину Батавию рассекали каналы, по которым из порта в город доставляли грузы. Берега сохранившегося до наших дней Большого канала соединяет мост, построенный еще в XVII в. Тогда он связывал британский и голландский форты, расположенные на противоположных берегах канала. Сегодня мост — одна из наиболее посещаемых достопримечательностей города.

new_image2_60

Старый город. Перед кафе "Батавия" на площади Фатахиллах всегда толпятся туристы.

new_image5_36

История. Старинный голландский разводной мост через канал.

СТАРЫЙ ПОРТ НИКОГДА НЕ СПИТ

Уже на подлете к Джакарте замечаешь огромное количество судов в море. Но путешественнику интересен будет только старый порт Сунда Келапа, расположенный примерно в километре от Старой Батавии. Тех, кто ожидает увидеть нечто наподобие яхтенной бухты в Анталье, ждет разочарование. Потому что, в отличие от снобистских средиземноморских марин, Сунда Келапа — порт-трудяга. Вдоль причальной стенки пришвартованы традиционные индонезийские суда — пиниси. Кораблики с характерными обводами курсируют между бесчисленными островами архипелага, перевозя тонны необходимого для повседневной жизни груза. В Сунда Келапа постоянно что-то грузится, чинится, перекладывается с места на место. Всю эту возню сопровождают шум, пыль и не самые приятные запахи. Тем не менее, если не побывать в таком порту, то впечатление о стране будет неполным.

new_image_55

Беспокойное место. В порту до сих швартуются традиционные индонезийские парусники — пиниси.

new_image7_21

Вид сверху. Причалы порта находятся в устье большой реки.

ОСТАНОВКИ НАД ЗЕМЛЕЙ И МЕТРОБУСЫ

Столица Индонезии — это гигантская агломерация (группа городов, слившихся в единую систему) с населением, достигающим 30 млн человек. Исходя из этой цифры, можно себе представить, насколько сложно здесь организовать общественный транспорт. Несмотря на множество отличных многополосных магистралей (Киев может обзавидоваться), ежедневно в часы пик Джакарта превращается в город пробок. Именно они вызывают больше всего нареканий у путешественников. Горожан выручает TransJakarta — система скоростного автобусного сообщения (обозначается аббревиатурой BRT). Для жителя украинских городов BRT настолько непривычна, что ее смело можно заносить в список достопримечательностей Джакарты. Самая заметная часть TransJakarta — остановки, приподнятые над дорогой на метровую высоту. Зайти на такую платформу можно либо по эскалатору, либо по пандусу. Платят пассажиры на турникете, как в метро. Автобусы TransJakarta очень длинные и просторные, с кондиционерами (в некоторых странах их называют метробусами). Для них на улицах отведены отдельные полосы, и в часы пик они без проблем обгоняют еле ползущие в тянучках стада автомобилей и мотороллеров.

Самое удивительное, что здешний средний класс в большинстве своем игнорируют преимущества метробуса и предпочитает часами дышать выхлопами в личных авто. Интересно выглядит контрход городских властей: в определенные часы запрещен выезд на важнейшие трассы автомобилей, в которых меньше трех пассажиров.

new_image6_27

Автобусы. Очень просторные и оборудованы кондиционерами.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров