Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Любимый сериал Дональда Трампа с 30-летней историей закрыли за расизм

Актрису из шоу обвиняют в исламофобии из-за поста вTwitter

Кадр из сериала "Розанна"
Кадр из сериала "Розанна"

Американский ситком "Розанна" (Roseanne) с тридцатилетней историей вновь закрывается. На этот раз канал ABC, который принадлежит корпорации Disney, принял такое решение после обвинений в расизме.

Комедию, в любви к которой признавался нынешний президент США Дональд Трамп, "выпиливают" на фоне грандиозного скандала вокруг Розанны Барр, шоураннера и исполнительницы главной роли – актриса сравнила Валери Джарретт, бывшего консультанта (старший советник) и близкую подругу экс-президента Барака Обамы с персонажем киносерии "Планета обезьян". Опубликована вопиющая ассоциация в Twitter комика. На Барр обрушилась волна гнева и обвинений в расовой нетерпимости и исламофобии. Женщина после ряда неловких попыток оправдаться удалила опасный "твит", но скриншоты были уже сделаны и разбежались по сети.

Отметим, что вполне рейтинговая "Розанна" выходила с эфир с 1988 по 1997 годы, взяла 25 номинаций на "Эмми", "телевизионный "Оскар", и одержала четыре победы. Плюс на счету сериала "Золотые глобусы" и премия Пибоди, вручаемая за особый вклад в развитие ТВ и радио. Это вам не хухры-мухры.

Далее сериал перезапустили в 2017 году – через 20 лет после первого закрытия – с десятым сезоном и уже продлили на одиннадцатый.

Розанне Барр 65 лет. Актриса, стендапер, сценарист, продюсер, режиссер, кандидат на пост президента США в 2012 году от левацкой Партии Мира и Свободы.

Напомним, Мишель и Барак Обама подписали долгосрочное соглашение с Netflix на продюсирование сериалов, полнометражных и документальных фильмов.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров