Главная Сегодня

Римма Зюбина: "Признак хорошего кино – это не обязательно кассовые сборы"

Актриса рассказала Сегодня.Lifestyle о национальной кинопремии и украинском кино

Римма Зюбина / facebook.com/z.rimma
Римма Зюбина / facebook.com/z.rimma

Церемония вручения наград второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа" пройдет 20 апреля, а пока нам известны все номинанты и претенденты на победу в номинации "Выбор зрителя". Актриса Римма Зюбина, лауреат национальной кинопремии "Золота Дзиґа", которая также снялась в фильме "Межа", рассказала Сегодня.Lifestyle какой критерий, по ее мнению, должен быть на первом месте у создателей фильма и актеров: 

"Для меня признак хорошего кино – это не обязательно кассовые сборы. Это важно для продюсеров. Признание критиков – важно для начинающих. Но для меня, как для актрисы, мои внутренние ощущения и мой внутренний цензор важнее, чем общая оценка. История кино знает, когда гениальные фильмы проваливались в прокате. А что-то примитивное собирало залы и крики "Браво". Есть среди моих коллег и критиков те, чья оценка для меня очень важна. Но сегодня для меня самой – чувство правды, искренности и вкуса. Поэтому здесь каждый свои критерии выбирает сам.

О том,  помогает ли национальная кинопремия молодым талантам пробиваться в большое кино.

"Номинации "Лучший дебют" не существует. Премия пока состоялась только один раз. И проследить определенные тенденции здесь пока невозможно. Поэтому о помощи молодым талантам говорить не могу. Если учитывать, что Тарасу Ткаченко – режиссеру фильма, который получил шесть побед в прошлом году – "Гнездо Горлицы", было на момент получения премии за лучшую режиссуру 40 лет, а это был его дебют. В этом году в номинации лучший фильм режиссерский дебют Марины Степанской "Стримголов". Это действительно важно. Дебютная картина будет соревноваться с работами зрелых и известных мастеров".

О том, как национальная кинопремия помогает в развитии украинского кино.

"Национальная премия привлекает внимание к украинскому кино. Это на самом деле очень важно. Все больше украинцев осознает, что есть свое, наше кино. Что мы способны создавать фильмы. Сегодня, когда 4-й год идет война, это осознание важно для поднятия духа нации. Кино документальное, я бы отметила особо. Это то, чем сегодня можно гордиться".

Напомним, украинско-словацкий фильм "Межа" режиссера Петера Бебьяка получил Гран-при 18 Международного кинофестиваля в Аррасе. Кинокартина была создана при поддержке Госкино Украины.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров