Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Шотландец обогнал фантазию Жюля Верна и установил новый мировой рекорд

На путешествие велосипедиста выделялось на сутки меньше, чем в романе "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна


Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде за 79 дней. 34-летний спортсмен прибыл в Париж на один день раньше установленного срока, преодолев в общей сложности 30 тысяч километров. У Триумфальной арки его ждала толпа поклонников.

В 2008 году Бомонт уже ставил мировой рекорд: тогда он проехал вокруг света за 194 дня. Однако с тех пор этот рекорд был побит другими велосипедистами: последнее кругосветное велопутешествие длилось 123 дня.

Чтобы побить этот рекорд, Бомонт ехал на велосипеде по 16 часов в день, а спать ему приходилось лишь по пять часов в сутки. Ежедневно спортсмен проезжал в среднем по 386 километров.

Он начал свой путь 2 июля в Париже и проехал через Европу, Россию, Монголию и Китай. Затем он пересек всю Австралию, Новую Зеландию и Северную Америку, после чего вышел на финишную прямую, которая пролегала через Португалию, Испанию и Францию.

В ходе заезда Бомонт также установил рекорд по расстоянию,  преодоленному на велосипеде в течение месяца. За 30 дней он проехал от Парижа до Перта (Австралия), преодолев расстояние в 11315 км.

"Тяжелее всего – недостаток сна. Вы это поймете уже через несколько недель в пути. В такие моменты надо принять волевое решение никогда не останавливаться, не прекращать крутить колеса", – говорит Марк Бомонт.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров