Главная Сегодня

Светлана Симонович: "Золота Дзиґа" зарождает историю и открывает новые имена"

Номинант на кинопремию, художник по костюмам фильма "Червоный" рассказала Сегодня.Lifestyle о национальной кинопремии и украинском кино

Светлана Симонович
Светлана Симонович

Церемония вручения наград второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа" пройдет 20 апреля, а пока нам известны все номинанты и претенденты на победу в номинации "Выбор зрителя".

В этом году фильм "Червоный" поборется за победу в номинации "Лучший художник по костюмам". Номинант на премию Светлана Симонович – художник по костюмам киноленты рассказала Сегодня.Lifestyle как национальная кинопремия помогает в развитии украинского кино:

"Очень здорово, что в Украине появилась такая национальная кинопремия. На мой взгляд, это уже большой шаг к развитию украинского кино. "Дзиґа" зарождает историю, открывает новые имена и, безусловно, вдохновляет всех участников украинского кинопроцесса работать на полную мощь, самоотверженно и честно".

О том, помогает ли "Золота Дзиґа" молодым талантам пробиваться в большое кино.

"Конечно, кинопремия дает актерам популярность и узнаваемость среди украинцев. Но, все же, на мой взгляд, для зрителя важно не так само наличие премии, как эмоции, которые он получает, глядя на его работу, на его жизнь в кадре. Что касается молодых талантов – кинопремия, естественно, открывает двери в большое кино".

О том, какой критерий должен быть на первом месте у создателей фильма и актеров.

"Для меня критерий номер один – это то, что остается внутри. Это то, что остается с тобой, когда выключен последний софит и ты покидаешь площадку. Вот если все "ок" и ты знаешь точно, что сделал все, что мог и ты себе не врешь, тогда.. Тогда и критики, и зрители, и коллеги это увидят".

Напомним, фильм "Червоный" это экранизация одноименного романа Андрея Кокотюхи. Писатель также стал сценаристом ленты. В августе 2017 лента приняла участие в отборе на выдвижение фильма от Украины на юбилейную 90-ю кинопремию "Оскар"" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Лучший фильм на иностранном языке". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь