I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Ароматное и сладкое Рождество: рецепты праздничной выпечки

Запаситесь сухофруктами и орехами – это главные ингредиенты рождественских сладостей

Рождество – волшебный праздник, к которому хочется готовиться и готовить с особым трепетом. В странах Европы обожают угощать друзей и близких марципаном, у нас – выпекают всевозможные кексы и печенья. К вашему кулинарному вниманию 5 рецептов выпечки, которые просто обязаны оказаться на вашем рождественском столе.

Пирог на красном вине с карамелизированными орехами, изюмом и яблоками

Реклама
Фото: instagram.com/veraishna


Ингредиенты для начинки

  • 50 г – миндаля
  • 50 г – грецкого ореха
  • 100 г – светлого изюма
  • цедра 1/2 апельсина
  • 30 г – сливочного масла 82,5%
  • 1 ст. л – сахара
  • 100 мл – красного сухого вина


Ингредиенты для теста

Реклама
  • 200 г – сахара
  • 200 мл – растительного масла без запаха
  • 2 шт. – яйца
  • 200 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 1,5 ч. л – корицы
  • 1 ч. л – ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 шт. – твердое зеленое яблоко

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты комнатной температуры.
  2. В сотейнике подогреть сливочное масло и сахар. Добавить измельченные орехи, обжарить в течение 1 минуты.
  3. Залить массу вином, добавить цедру, выпарить жидкость.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Взбить масло и сахар, взбивая добавить яйца.
  6. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить в жидкую массу и смешать.
  7. Затем добавить ванильный экстракт и начинку из орехов.
  8. На дно формы уложить слайсы яблок, сверху – тесто. Выпекать 50 мин. Если верх подгорает, накрыть его фольгой.

Читайте также:

Арахисовое печенье

Реклама
Фото: instagram.com/p/CJK9D9Mj0Yh/


Ингредиенты

  • 100 г – арахисовая паста ⠀
  • 100 г – сливочное масло
  • 50 г – коричневый сахар ⠀
  • 1 шт.- яйцо
  • 180 г – мука⠀
  • 1 пакетик – ванильный сахар


Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить пасту и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку. Замешать тесто и скатать из него "колбаску". Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Нарезать кружки из теста, примерно 0,5 см или раскатать тесто и вырезать фигурки.
  3. Выложить на противень с пергаментом и выпекать арахисовое печенье в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.⠀

Читайте также:

Мандариново-лимонный кекс с миндалем

Фото:іnstagram.com/christie_godij/

Ингредиенты

  • 3 шт. – яйца
  • 220 г – муки
  • 100 мл – 30% сливок
  • 1 ч. л – разрыхлителя
  • сок 3-х мандаринов для пропитки
  • 70 г – миндаля
  • 110 г – сахара
  • 2 ст. л – оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • 100 г – белого шоколада

Способ приготовления

  1. Сахар и яйца взбить миксером 2 минуты, добавить мандариновый сок (2 мандарина), цедру лимона.
  2. Влить 2 ст. ложки масла и взбивать еще 1 мин. Добавить сливки, муку, разрыхлитель, орехи (измельченные) и взбивать миксером 1 минуту.
  3. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
  4. Готовим пропитку.
  5. Смешать сок одного мандарина добавить 1 ст. л сахара. Поставить на огонь, растопить сахар.
  6. Горячий кекс полить пропиткой.
  7. Белый шоколад растопить на водяной бане, полить кекс, сверху посыпать орехами.

Читайте также:

Яблочный штоллен

Фото: instagram.com/is.alisik/

Ингредиенты

  • 40 г – свежие дрожжи
  • 100 г – сахар
  • 250 г – яблочное пюре
  • 400 г – мука
  • 150 г – сливочное масло
  • щепотка соли
  • корица, ванильный сахар, мускатный орех – по вкусу


Для начинки

  • 3 шт. – яблоки
  • изюм, цукаты – по вкусу
  • 20 г – сливочное масло
  • 1 ст. л – манка
  • корица – по вкусу


Для пропитки

  • по 100 г – сливочное масло, сахарная пудра


Способ приготовления

  1. За сутки до приготовления штоллена залить изюм и цукаты алкоголем (коньяк)
  2. Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить яблочное пюре, 2 ст. л муки, хорошо перемешать.
  3. Оставить в теплом месте на 15 минут.
  4. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, порезанное кусочками мягкое сливочное масло, соль, муку и хорошо вымесить.
  5. Добавить цукаты, изюм, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать. Оставить на час в теплом месте.
  6. Для начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  7. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки и сухофрукты.
  8. Остудить, добавить манку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  9. Тесто раскатать и выложить яблочную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
  10. Свернуть штоллен в рулет и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть его полотенцем на 1 час.
  11. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекать штоллен 45-60 минут.
  12. Растопить мягкое сливочное масло, пропитать готовый штоллен и обильно посыпать сахарной пудрой.

Кекс Данди

Фото: instagram.com/tmz1948/

Ингредиенты

  • 250 г – пшеничная мука
  • 200 г – сливочное масло
  • 4 шт. – яйца
  • 200 г – сахар
  • 150 г – миндаль
  • 1 ч. л – лимонная цедра
  • 3 ст. л – лимонный сок
  • 0.5 ч. л – разрыхлитель
  • 200 г – изюм
  • по 100 г – цукаты, клюква
  • 50 г – коньяк
  • 1ч. л – ванильный экстракт


Способ приготовления

  1. Помыть сухофрукты, просушить на бумажных полотенцах, замочить в коньяке и ванильной настойке, оставить на 2 часа.
  2. С лимона снять цедру и выдавить 3 ст. л. сока. 50 г миндаля измельчить в муку.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (сахар добавлять небольшими порциями).
  4. В масло добавить по одному 4 яйца, тщательно взбивая после каждого.
  5. Добавить цедру и сок лимона, молотый миндаль. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь, перемешать до однородности.
  6. Добавить сухофрукты. Аккуратно перемешать, распределяя сухофрукты по тесту.
  7. Выложить смесь в подготовленную форму, разравнять.
  8. Сверху по кругу выложить очищенный миндаль.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах полтора часа.

Здесь узнаете, какие сладости можно есть и не поправляться.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять