I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

ТОП-7 лучших рецептов блинов на Масленицу

Успейте вкусно подготовиться к празднику

До окончания Масленицы осталось не так много времени, поэтому важно понимать, что приготовить к праздничному столу. Если будете готовить блины с начинкой, то прислушайтесь, что по этому поводу советуют звезды – здесь найдете 12 начинок для каждого знака зодиака. Для очень требовательных – здесь же найдете рецепт шоколадного блинного торта, картофельных блинов и детских блинов с шоколадом и печеньем.

Хотите сделать приятное близким и родным и подарить оригинальную вещь к Масленице – воспользуйтесь нашим мартовским календарем праздников.

Реклама

Дрожжевые блины на молоке


Блины на дрожжах
Блины на дрожжах / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 550–600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара до состояния кашицы.
  2. Добавить 240 мл теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать.
  5. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут до увеличения объема вдвое.
  6. В подошедшее тесто добавить растительное масло.
  7. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой.
  8. Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.

Читайте также:

Реклама

Розовые блины по рецепту Григория Германа

Ингредиенты

  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 100 г
  • Мак – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Крем-сыр – 200 г
  • Яйца перепелиные (или куриные) – 2 шт.
  • Розовый лук – 1 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Укроп и соль

Способ приготовления

  1. Отварную свеклу очистить, нарезать и перебить в блендере. Пересыпать перебитую свеклу в миску, добавить часть молока и мак, тщательно перемешать.
  2. Ввести муку, влить молоко и растительное масло и замесить тесто с помощью миксера. Посолить смесь. Жарить блины на сковороде.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, желательно каким-то вкусным, например, винным. Измельчить зелень и добавить ее к крем-сыру, влить немного растительного масла и тщательно перемешать. Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек и нарезать полосками. Почистить яйца и разрезать их пополам.
  4. Выложить блины на тарелку и украсить начинкой – выложить крем-сыр, сельдь, яйца и маринованный лук, сверху посыпать щепоткой измельченного укропа.

Читайте также:

Овсяные блинчики с маком

Фото: instagram.com/yashyulya/

Ингредиенты (на 5 блинов)

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. мака
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя
  • 50 г мякоти яблока
  • 50 г йогурта
  • 1 яйцо
  • щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Поместить в чашу блендера овсяные хлопья, измельчить.
  2. Добавить мякоть яблока кусочками и все остальные ингредиенты – взбить. Оставить тесто на 10-15 минут.
  3. Хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Читайте также:

Шоколадный блинный торт

Фото: instagram.com/nam_tut_vkusno/

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 200 г
  • Какао – 40 г

Для крема

  • Сливки 33% – 350 мл
  • Сметана 20% – 250 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ягоды, орехи по желанию

Способ приготовления

  1. Смешать яйца с сахаром и маслом и половиной молока. Постепенно всыпать просеянную муку и какао.
  2. Размешивать до исчезновения комочков, влить в оставшуюся массу молоко, перемешать.
  3. Выпекать блины.
  4. Для крема смешать сливки, сметану и сахарную пудру и взбить до густоты.
  5. Складывать торт лучше в металлической форме: выстлать дно и бока формы блинами. Выложить крем.
  6. Сделать 5-6 штук блинных рулетов с кремом и выложить их в форму. Сверху – крем. Повторять так, пока не останется пару блинов. Ими нужно укрыть торт и убрать в холодильник.
  7. Украсить ягодами и орехами.

Картофельные блины

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 зубок чеснока
  • немного укропа
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка куркумы
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца разотрите с солью и сахаром, влейте молоко и взбейте венчиком.
  2. Постепенно всыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы получилось тесто с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины в процессе жарки не прилипали.
  4. Дайте тесту немного настояться, а пока займитесь картофелем.
  5. Сырой картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  6. К картофелю натрите зубок чеснока, добавьте измельченный укроп, куркуму и перемешайте.
  7. Можете по желанию добавить и другие любимые специи.
  8. Введите картофельную массу в тесто и аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
  9. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. В дальнейшем добавлять масло не понадобится.
  10. Перемешайте тесто, налейте порцию на сковороду и распределите по всей плоскости.
  11. Выпекайте картофельные блины до золотистого цвета с обеих сторон, в течение примерно 2-3 минут.
  12. Подавайте картофельные блины как самостоятельное блюдо с соусом, сметаной или с любой начинкой.

Тонкие блины на воде

Блины на воде
Блины на воде / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 мл воды
  • 2 яйца
  • 160 г пшеничной муки (стакан)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, до растворения.
  2. Влить воду, перемешать. Муку просеять, всыпать в жидкость. Перемешать венчиком до однородности. Отставить на час, чтобы набухла клейковина.
  3. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Набирая по половине половника, выливать тесто на блинную сковороду диаметром 22-24 см. Жарить блины по минуте на сторону.
  5. Готовые блины складывать на тарелку. Смазывать их маслом не нужно – они не слипаются.

Детские блины на Масленицу

Блины с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Для блинов

  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 мл молока

Для начинки

  • 2 банана
  • 100 г нутеллы
  • 4 средних печенья

Способ приготовления

  1. Положить муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Сделать лунку в центре, добавить яйца, масло и 2 ст. л. молока.
  2. Взбить венчиком до получения однородной массы.
  3. Медленно влить оставшееся молоко, помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
  4. Разогреть блинную сковороду, смазанную маслом, и пожарить на ней тонкие блинчики.
  5. Намазать блинчики шоколадной пастой, затем посыпать раскрошенным печеньем.
  6. Выложить сверху нарезанные кружочками бананы.
  7. Завернуть блины и сразу же подавать.

Здесь узнаете 6 способов красивой подачи блинов на Масленицу.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять