I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 блюд, которые обожают в Италии и станут вашими коронными

Приготовьте сочные фрикадельки польпетте и нежнейший десерт семифредо

Итальянская кухня для нас – это прежде всего пицца, паста, пармезан, тирамису. Мы все хорошо разбираемся в этой еде, даже отлично знаем, какой хлеб любят есть в этой стране. Но кухня Италии хранит в себе еще множество блюд, которые менее "раскручены" среди туристов, но не менее вкусны и достойны нашего внимания. Например, сочные фрикадельки польпетте и нежный сливочный десерт семифредо.

Польпетте

Реклама
Фото: польпетте

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 720 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Молоко – по вкусу
  • Пармезан – 10 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Перец чили – 3 г
  • Чеснок – 5 г
  • Базилик – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Орегано – 10 г
  • Помидоры – 500 г
  • Кинза – 10 г
  • Растительное масло – по вкусу
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриный фарш смешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком и тертым сыром, хорошо взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
  2. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.
  3. Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Тушить до консистенции однородного соуса.
  4. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3-4 минут.
  5. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.

Читайте также:

Реклама

Конкильони с сыром и шпинатом

Фото: instagram.com/natalie__lyon/

Ингредиенты

  • Конкильони – 20 шт.
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр творожный – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Конкильони отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, остудить.
  2. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Шпинат помыть, просушить.
  3. Обжарить на сковороде шпинат с чесноком на сливочном масле в течение 3 минут. Остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать яйцо, творожный сыр, пармезан и шпинат, соль, перец. Пробить блендером до однородности. Наполнить ракушки.
  5. Томатный соус выложить на дно формы для запекания. В один слой выложить наполненные конкильони.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой. Запекать 25-30 минут.
  7. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Посыпать тертым пармезаном.

Панцанелла

Фото: instagram.com/elena_danileiko/

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чиабатта
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Винный уксус (белый и красный) – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Свежий базилик
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать кубиками, посолить и дать стечь.
  2. Чиабатту порвать руками, смешать с оливковым маслом.
  3. Подсушить в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. В сок с томатов добавить измельченный чеснок и шалот, горчицу, уксус. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, соль и перец.
  5. Смешать помидоры, сухари и соус. Посыпать свежим базиликом. Дать постоять 15 минут, чтобы сухари пропитались. По желанию можно добавить анчоусы или оливки. ⠀

Капоната

Фото: instagram.com/tsevantanya/

Ингредиенты

  • Баклажан, морковь – по 2 шт.
  • Цукини – 3 шт.⠀
  • Перец, стебель сельдерея – по 1 шт.⠀
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы, оливки, базилик, орегано, соль, перец – по вкусу⠀
  • Винный уксус – 1 ч. л.⠀
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Овощи, кроме томатов и лука, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, оно должно полностью покрывать овощи.
  2. Обжарить по очереди баклажан, морковь, сельдерей, кабачки и в конце – перец. Выложить на бумажные полотенца и дать уйти лишнему маслу.
  3. Обжарить нарезанный лук и помидоры. Протушить на среднем огне, добавить каперсы, все жареные овощи, черные оливки, сахар и уксус (по вкусу), посолить, поперчить.
  4. Готовую капонату приправить орегано, листьями мяты и базиликом.
  5. Подавать с гренками.

Семифредо

Фото: instagram.com/__shemyakina__/

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахар – 90 г
  • Вода – 90 мл
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Горький шоколад
  • Свежая малина

Способ приготовления

  1. В сотейнике довести сахар и воду до 121 градуса. Желтки взбить миксером добела.
  2. Продолжая взбивать, медленно влить сироп. Добавить ванильный экстракт. Продолжать взбивать массу 5-10 минут. Отдельно взбить сливки до твердых пиков. Одну третью часть сливок вмешать в сироп.
  3. Смесь аккуратно вмешать обратно в сливки. Переложить часть семифредо в форму.
  4. Сверху распределить малину и шоколадную стружку. Затем снова симефредо и так в несколько слоев.
  5. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.

Здесь узнаете, как готовить ризотто по советам шеф-повара.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять