I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как едят 10 видов сыров в 5 разных странах

Исключительно как десерт или аперитив, а дорогой сыр – только по праздникам. Невыдуманные истории о европейской сыромании

Есть сыр – сплошное удовольствие. Утром с кофе, в обед в бутербродах, вечером – в компании друзей и вина. Мы ведь все ориентируемся, какой сыр подойдет в салат, какой, чтоб притрусить запеченное мясо, а какой под белое-красное? А еще мы часто парируем, мол, во Франции его едят круглосуточно, опуская его в мед, закусывая орехами. И сами так делаем. Рестораны нам так предлагают тоже. Но нет. Так едят сыр у нас. Не во Франции.

Это только несколько огромных заблуждений, которые засели у нас в головах. Когда (в какое время дня) на самом деле потребляют сыр в других странах и с чем его едят – рассказываем.

Реклама

Материал собран не путем внимательного чтения гастрономических путеводителей для туристов. Мы спросили у людей, живущих там, они-то придумывать не будут.

Испания. Как аперитив и с мармеладом

Обычно айвовым, в Испании его называют мембрилло, с ударением на "и". Железное правило: сыр для испанцев – это аперитив. Аперитив включает в себя твердые виды сыра, хлеб и красное вино. Конечно, и в овощные салаты его добавляют, и мягкий сыр с медом едят, но аперитив – это своего рода ритуал. Это главное потребление сыра. Без него не обходится ни одно застолье.

Реклама

Италия. Любовь к сыру прививают с молоком матери

И это в прямом смысле. Дело в том, что итальянцы очень ревностно относятся к тому сыру, который делают в их родном регионе. То есть в северном Венето будут есть свой сыр, а не какой-то там из центральной Тосканы. Едят его утром, днем и вечером. На завтрак – только после эспрессо и выпечки.

Если на обед есть суп, пармезан (наш информатор из города Сан-Винченцо) подают очень просто. Раскалывают его на кусочки – и едят вприкуску. По сути, там каждый день сырный праздник. И да, пармезан – сыр универсальный, его делают в каждом регионе Италии. Он же и самый популярный. Едят пармезан и как десерт, уверены, что этот сыр прекрасен с грушей.

Реклама

А когда в доме намечается торжество, то итальянцы раскошеливаются на дорогую горгондзолу.

Германия. Ну, конечно, к пиву

Потому что пиво в этой стране любят. Нам сложно представить, как можно есть сыр с пивом вприкуску. Хотя мы же не немцы?

В Германии много видов сыров. Но есть один, который немцы называют своей гордостью. Это вайслакер, что можно перевести, как белый лакированный. Он твердый с достаточно резким запахом. Подают его с луком, горчицей, ржаным хлебом – по желанию. Как едят: кусочек обмакивают в пиво, затем в соус (горчица) – и в рот. Но это вечером, после работы. На завтрак в Германии сыр не предпочитают, едят хлеб и ветчину.

Франция. Как десерт

Фото: Instagram/joshuasipkineats

И исключительно как десерт. Не по утрам. Это действительно так. Ведь во Франции сыр смакуют, им наслаждаются, его ждут. Любят, как у нас называют – на сладкое, и специфические для многих бри с камамбером. Никакого меда, орехов и конфитюров – только сыр, хлеб и вино. Это золотое правило.

Остальные вариации подачи сыра вводят французов в ступор. Запомним же – только сыр, хлеб и вино.

Англия. Сыру побольше и всегда

В обожаемых британцами сэндвичах с чеддером, гаудой или эдамом. В салатах – чаще всего используются синие сыры, либо рокфор, либо блю Стилтон. А еще – сыр в соусах. Тот же блю Стилтон (Blue Stilton) в сырном соусе к стейку.

Самое изысканное и самое, наверное, частое – это сыры на десерт. Десертная тарелка или доска. Обычно бывает 2-3 сорта сыра большими кусками, к ним обязательно идут крекеры, виноград, иногда сухофрукты и непременно чатни. Это индийский соус. Самое популярное – чатни из инжира, но иногда более экспериментальное: луковое чатни, помидорное и даже свекольное.

А если вы окажетесь в Британии, да еще в свой день рожденья, да еще и в местном ресторане – вместо торта вас могут поздравить десертом из корнуолльских сыров (один в крапивных листьях, другой – омытый в пиве). К ним часто подают портвейн, херес или другие десертные вина.

В общем, неплохие варианты, как разнообразить досуг под названием "Сыр и я". Ну а когда захочется блеснуть в кругу друзей познаниями в области сыропоедания – можно раздобыть айвовый мармелад мембрилло, чтоб как в Испании, или приготовить свекольный чатни к сыру, как в Англии.

Здесь читайте рецепт пирога с грушей и голубым сыром и еще – осенней пасты с грибами и сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять