I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить идеальную слоеную выпечку: 5 важных лайфхаков

Важно учитывать все – от разморозки теста до сочности будущей начинки

Выпечка из слоеного теста может быть любой. Со сладкой или соленой начинкой, в форме пирога или маленьких слоек. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить такую выпечку, но часто бывает, что результат не оправдывает ожиданий и усилий. Вероятно, вы допускаете ошибки. В этом материале узнаете 5 лайфхаков, которые помогут получить идеальную выпечку из слоеного теста.

Лайфхак №1. Размораживайте тесто правильно

Реклама

Слоеное тесто лучше размораживать медленно – не менее трех-шести часов в холодильнике. Но можно разморозить его по-другому. Достаньте тесто из упаковки и положите его, все еще завернутым, на металлический противень на столе, затем переворачивайте его каждые 15 минут, пока оно не разморозится, но не станет совсем теплым. На это понадобится час-полтора.

Ни в коем случае не используйте микроволновую печь. Так тесто разморозится неравномерно.

Лайфхак №2. Предварительное обсушивание начинки (как ягод, так и овощей)

Реклама

Часто бывает, что корж из слоеного теста пропекся снизу, а под начинкой он остается влажным или сырым. Причина – не достаточно обсушенные ягоды, фрукты или овощи. Если вы выбрали, например, помидоры, не забудьте промокнуть их салфеткой. А еще лучше – немного их протушить и обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Лайфхак №3. Используйте "подушку" для слишком влажной начинки

Так ваш пирог точно пропечется. К тому же получит пикантный вкус. Эксперты советуют промазать слой теста рикоттой или маскарпоне, но ни в коем случае не использовать густой йогурт. Тесто намокнет и не пропечется.

Реклама

Читайте также:

Лайфхак №4. Крахмал для ягодной начинки

Если к ягодами или фруктам добавить немного крахмала, то он предотвратит появление ненужного сока и вы получите хорошую выпечку. Достаточно 2-3 столовых ложек на литр нарезанных фруктов и ягод. Понятно, что для яблок и груш крахмал не понадобится. Эти фрукты менее сочные, чем ягоды.

Лайфхак №5. Будьте осторожны с количеством сахара

Даже если вы очень сильно любите сладкую выпечку, много сахара могут ее испортить. С ним ягоды и фрукты дадут больше сока, поэтому есть риск, что выпечка не получится. Сахара должно быть не более 2-5 столовых ложек на литр фруктов.

Лайфхак-бонус

Посыпьте дно формы для запекания или пергаментную бумагу слоем тертого сыра. Сыр расплавится и придаст нижней корочке особый вкус и сочность.

По материалам: Nytimes.com.

Здесь узнаете, как приготовить оригинальный пасхальный кекс с морковью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять