I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить постные котлеты: 5 рецептов

Рецепт вкусных постных котлет из овощей и круп

Великий пост начался, продлится он 7 недель. Мы продолжаем делиться рецептами интересных постных блюд, который дополнит и разнообразит рацион всех, кто будет поститься. На этот раз – это 5 рецептов постных котлет. Приготовить их можно из овощей, грибов и круп. Подавайте котлеты со свежими или тушеными овощами, картофелем, крупяным гарниром, томатным соусом.

В нашем календаре мартовских праздников ищите оригинальные идеи для самых лучших подарков.

Реклама

Котлеты из фасоли постные

Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 1 банка (330 г) фасоли в томатном соусе с грибами и овощами
  • 3-5 ст. л. муки плюс для панировки
  • 120 г белого хлеба
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 ч. л. зиры
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Фасоль вместе с заливкой выложить в блендер.
  2. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли. Измельчить.
  3. Затем добавить зелень, зиру, соль, перец и лимонный сок. Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.
  4. Ложкой набирая получившуюся массу, сформировать котлеты, обвалять в муке.
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.

Постные гречневые котлеты

Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 250 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст. л. муки или 1 средняя картофелина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • Мука для – обваливания котлет
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Вскипятить два стакана воды. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипяток, добавив 0,5 ч. ложки соли. После закипания варить на небольшом огне до полного впитывания воды, затем дать каше настояться под крышкой. Остудить.
  2. Промытые грибы порезать мелкой соломкой и положить на сухую сковородку без масла.
  3. В процессе нагрева грибы выделят сок, в котором будут тушиться до полного выпаривания влаги.
  4. Лук нарезать мелким кубиком.
  5. После выпаривания жидкости сдвинуть грибы к краям сковородки, налить масло и в центр положить лук. Пассеровать 5 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и всё вместе обжаривать еще 5 минут. Затем перемешать с грибами, посолить и поперчить, и жарить все вместе до готовности. Остудить.
  6. Смешать грибы и гречку, добавить муку и, при необходимости, немного воды, чтобы получить вязкий фарш. Тщательно вымесить фарш рукой (вместо муки можно добавить мелко натертую среднюю картофелину).
  7. Дать фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике, чтобы в муке разбухла клейковина. Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить с двух сторон в разогретом растительном масле до зарумянивания.

Читайте также:

Овсяные котлеты постные

Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп
  • Соль
  • Панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Овсянку залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
  2. Натереть картофель, мелко порезать лук и зелень, чеснок выдавить через пресс.
  3. Смешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.
  4. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Постные капустные котлеты: рецепт

Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Манка – 75 г
  • Мука – 75 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 3/4 ч. л.
  • Панировочная смесь – 100 г
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

  1. У капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 5 минут. Далее капусту выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  2. Пропустить лук, капусту и укроп через мясорубку. Дать фаршу постоять 5-10 минут, затем через мелкое сито слить лишнюю жидкость.
  3. Добавить манку, муку, специи, перемешать.
  4. Столовой ложкой брать фарш, обваливать в панировочной смеси и жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Котлеты лучше делать плоскими.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:

Постные морковные котлеты

Морковные котлеты
Морковные котлеты / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

  1. Морковь отварить в кожуре.
  2. Почистить, натереть морковь на крупной терке, добавить соль и перец, панировочных сухарей столько, чтобы "фарш" начал лепиться.
  3. Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Здесь найдете меню по дням недели на весь Великий пост.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять