На завтрак – ленивые вареники с творогом или ягодами, к обеду их можно приготовить с картофелем, а на ужин, например, со шпинатом или капустой. Вареники мы будем есть всегда. В основном тесто для них замешивается пресным, чтобы оттенить вкус начинки, но можно использовать кефир. Так ваши вареники станут более нежными и воздушными. Рецепт таких, со сладким творогом, найдете ниже. А в календаре лайфхаков для лета ищите прекрасные идеи, как провести его с пользой.
Вареники на кефире с творогом
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2,5-3 стакана муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/3 ч. л. соды
Для начинки:
- 250 г творога
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. сахарного песка
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Налейте в емкость кефир, добавьте яйцо, сахарный песок, немного соли и соды. Тщательно размешайте до однородности и оставьте смесь постоять 5 минут. Затем постепенно добавляйте муку. Ее может потребоваться от 2,5 до 3 стаканов, в зависимости от клейковины и сорта.
- Накройте тесто и оставьте его полежать около 15 минут. Пока оно отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито. Добавьте желток, сахарный песок и щепотку соли. Размешайте до состояния однородности.
- Для большего удобства в работе разделите тесто на несколько частей. Взяв одну из них, остальные оставьте под полотенцем. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый такой кусочек расплющите и немного раскатайте.
- Слепите вареники и выложите их на поверхность стола, посыпанную мукой. Отварить их в подсоленной воде. После того, как они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Вареники на кефире с творогом готовы.
Как подавать вареники с творогом
Разложите их на широкой тарелке, чтобы они не слипались. Подавайте вареники с ягодами, сливочным маслом или сметаной. Как вариант, вы можете сделать ягодный соус и украсить готовое блюдо веточками свежей мяты.
Также попробуйте приготовить пирожки самосы с овощами – очень вкусно.
Из этого материала узнаете свою идеальную начинку для вареников по гороскопу.