Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить воздушный шоколадный бисквит в духовке

Рецепт пышного бисквита с какао-порошком

Шоколадный бисквит с какао
Шоколадный бисквит с какао
Фото: freepik.com

Шоколадный бисквит – основа многих тортов. Чтобы он получился пышным, нужно как следует взбить белки и желтки, а муку обязательно просеять.

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад:

Белки от желтков следует отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Шоколадный бисквит: рецепт

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г
  • Темный какао-порошок без сахара – 20 г
  • Сахар – 120 г

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
  3. В отдельной посуде взбить белки в плотную пену, добавить оставшийся сахар. Взбивать еще две-три минуты. 
  4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. Всыпать просеянную с какао-порошком муку, осторожно перемешать.
  5. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. 
  6. Выпекать в разогретой до 200º С духовке около 25 минут.  
  7. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
  8. Если планируете прослаивать бисквит кремом, то его нужно предварительно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки. 

Секреты приготовления бисквита

  • Часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами, а также в само тесто можно добавлять, к примеру, подсушенную бисквитную крошку или дробленые (не молотые) орехи. Такой бисквит у кондитеров и в ресторанных меню называется Génoise, или Женуаз.
  • В первые 15-20 минут выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.
  • Для того, чтобы бисквит можно было использовать как основу для торта, он должен выстояться, то есть простоять хотя бы ночь. Тогда он не размокнет при последующей пропитке, а станет просто сочным.

Напомним, ранее мы делились рецептом бисквита в мультиварке на кипятке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров