О том, что картофель универсален, мы все знали и думали, что нам известны все возможные варианты его приготовления. Ошибались. Из картофеля можно приготовить колбасу. Это следующий этап, после рецепта картофельного рулета от Григория Германа. Ведущий программы "Ранок з Україною" предлагает оригинальный способ приготовления картофеля. В авторской рубрике "Вкусное утро" кулинар рассказал, как сделать картофельные колбаски с грибами и беконом, запечь которые можно в духовке или на гриле.
Ищите оригинальный подарок – найдете небанальные варианты в нашем календаре мартовских праздников.
Для приготовления картофельных колбасок по рецепту ведущего канала "Украина" понадобятся:
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Грибы – 250 г
- Бекон – 150 г
- Мускатный орех, соль и перец
Способ приготовления
- Поставить сковороду на огонь и разогреть масло. Нарезать лук и отправить на сковородку жариться до золотистого цвета. Тем временем измельчить грибы и добавить их к луку. Небольшими полосками нарезать бекон и отправить к овощной смеси.
- Половину очищенного картофеля натереть на крупной части терки, половину – на мелкой. Соответственно и отправлять в сковороду, помешивая. Но картофель не следует доводить до готовности. Добавить натертый мускатный орех, соль и перец, перемешать и снять с огня.
- Натуральную колбасную оболочку надеть на кончик мясорубки и начинить картофельной смесью. Выложить колбаски на противень и осторожно пробить зубочисткой. Смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Здесь найдете рецепты легкого ужина для всей семьи.