I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Королевские блины с ореховым маслом на молоке: любимый рецепт Елизаветы ІІ

Королева любит блины с дольками лимона и сахаром, под сырным соусом, не чужды ей и сливки с джемом

Шеф-повар Елизаветы II поделился рецептом блинов, которые подаются во время пятичасового чая королевской семьи. Ранее мы рассказывали о любимом Кейт Миддлтон шоколадно-финиковом пудинге. И если этот пудинг приготовить непросто, то чего-то необычного и неожиданного в рецептуре блинов королевы нет – они готовятся на молоке и яйцах. Правда, если не учитывать топленое масло с карамельно-ореховым ароматом, о чем сообщается на официальной странице королевской семьи в Іnstagram. Дело в том, что готовится такое масло долго: чтобы его перетопить, нужно час-полтора времени. Но результат, как уверяют королевские повара, того стоит. Попробуйте и вы испечь любимые блины Елизаветы ІІ.

Королевские блины

Фото: instagram.com/theroyalfamily/

Ингредиенты

Реклама
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 средних яйца
  • 1,5 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Для приготовления орехового масла нужно взять сливочное масло 85% жирности.
  2. Выложить его в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь.
  3. Топить масло, пока жир не отделится от сыворотки. Хлопья молочной сыворотки должны осесть на дно и приобрести карамельный оттенок. Тогда масло нужно процедить, охладить.
  4. Для теста соединить соль, муку, сахар с яйцами. Размешать до однородной консистенции.
  5. В два приема добавить теплое молоко и в самом конце – ореховое масло. Все перемешать.
  6. На разогретой сковороде выпекать тонкие блинчики.

Читайте также:

Как подавать королевские блины

Фото: instagram.com/theroyalfamily/

С лимоном и с сахаром

Реклама

Горячие блины посыпать сахаром, свернуть трубочкой и подавать с лимонными дольками.

Сливки и джем

Блинам нужно дать остыть. Тем временем взбить жирные сливки до мягких пиков. На каждый блин выложить слой сливок и слой любимого джема или варенья. Свернуть блин клином и подавать с ягодами.

Реклама

Ветчина, лук-порей и сыр

Фото: instagram.com/theroyalfamily/

Блины делаются по рецепту выше, но шеф рекомендует добавить немного любимой зелени в тесто, перед тем, как будете жарить. Подаются такие блины под сырным соусом. Им обмазывают каждый блин, скручивают в трубочку, выкладывают в форму для запекания и поливают оставшимся соусом. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

Для сырного соуса вам понадобятся

  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г карамелизованного лука-порея (белую часть)
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 275 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки

Способ приготовления

  1. Разогреть молоко. Отдельно разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку.
  2. Постепенно к маслу и муке добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. Поварить 3 минуты, помешивая.
  3. Отложить ¼ часть молочно-мучного соуса.
  4. В большую часть добавить 100 г сыра, лук и ветчину. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Можно добавить щепотку кайенского перца по желанию.

Здесь найдете рецепт нежнейшего баскского чизкейка.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять