Во многих рецептах домашней выпечки требуется размягченное сливочное масло (вместо растопленного, охлажденного и замороженного). Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, используйте простой лайфхак, который поможет вам сэкономить массу времени на кухне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Просто возьмите терку и натрите на ней холодное масло. Измельченное, оно достигнет комнатной температуры за считанные минуты. Кроме того, натертое масло легче смешивать с мукой и другими сухими ингредиентами. Такой трюк также пригодится, если вы готовите что-то, что требует холодного масла (например, основу для тарта или печенье), и у вас нет под рукой готового теста.
Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт "Сегодня" также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь. Кроме этого, мы рассказывали, как безошибочно определить качественное сливочное масло.
Смотрите видео о проверке популярных кухонных лайфхаков: