Очень насыщенный и ароматный суп для любителей белых грибов. Подавайте его к столу вместе с чесночными гренками из белого хлеба.
Суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 минут.
- Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.
- Из двух куриных бедрышек, с добавлением половины луковицы и моркови, варим бульон. По готовности выбрасывем половину луковицы, вынимаем бедрышки, избавляемся от кости и шкурки, разбираем руками мясо и снова отправляем в бульон.
- Грибы нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
- В бульон отправляем грибы с луком и доводим до кипения. Добавляем 2-3 ст.л орзо, соль, перец по вкусу и варим на среднем огне еще 15 минут.
Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овощной икры с опятами. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.
Смотрите видео, как не отравиться лесными грибами: