Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Полезный салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Рецепт вкусного салата из киноа с курицей и овощами

Салат из киноа
Салат из киноа
Фото: Pixabay

Киноа – суперфуд и отличный источник витаминов. Эту крупу добавляют в супы, салаты, выпечку и десерты.

Смотрите видео и узнайте, что полезнее – гречка или киноа:

Мы советуем приготовить вкусный и полезный салат из киноа с добавлением куриного филе, стручковой фасоли, помидоров черри и пряностей.

Салат из киноа, овощей и курицы

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 194 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г свежих или маринованных томатов черри
  • 150 г отварной стручковой фасоли
  • 180 г куриной грудки
  • 1/2 шт. лимона
  • 80 г киноа
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 8 г кинзы
  • 1 палочка корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. смеси специй (паприка, корица, кориандр)
  • Цедра лимона – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду отправьте лавровый лист и цедру лимона.
  2. Соедините в ступке кориандр, черный перец, корицу, паприку, перемешайте.
  3. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и слегка отбейте, натрите специями, сбрызните кунжутным маслом и посолите.
  4. Поставьте вариться киноа.
  5. В этот момент обжарьте куриную грудку со всех сторон с зубчиком чеснока.
  6. Посолите киноа, перемешайте. Вытащите из сотейника цедру лимона, лавровые листья.
  7. Снимите курицу, нарежьте ломтиками.
  8. Смешайте в миске киноа, курицу, фасоль, томаты черри, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
  9. Выложите киноа с овощами на тарелку, сверху положите куриную грудку, украсьте свежей кинзой, сбрызните кунжутным маслом.

Как правильно варить стручковую фасоль

Налить в большую кастрюлю воду и довести ее до кипения. Фасоль помыть и, если нужно, разрезать на кусочки. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не нужно.

Свежую фасоль следует варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг и обдать струей ледяной воды.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированную тыкву с киноа.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров