I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Нежнее запеканки: 3 рецепта пудинга из творога на завтрак

Это когда хочется разнообразить завтрак и преобразить любимый творог в пудинг. Его нужно запекать в духовке, а как дополнительные ингредиенты возьмите сухофрукты, банан или овсяные хлопья
Творожный пудинг с овсянкой
Творожный пудинг с овсянкой / Фото: Pexels

Для многих творог – это лучший завтрак и вкусное начало дня. Его можно есть просто так, с медом и орехами, с ягодами или фруктами. Но что, если преобразить любимый продукт в нечто особенное? Например, в пудинг. Он чуть нежнее запеканки и больше походит на суфле. Рецепты творожного пудинга с овсянкой, бананом и сухофруктами найдете ниже.

Пудинг творожный с сухофруктами

Реклама

Пудинг из творога
Пудинг из творога / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сухофруктов
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Реклама
  1. Предварительно залить кипятком сухофрукты, растопить сливочное масло, отделить желтки от белков.
  2. Творог протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу и мелко натертую цедру.
  3. Сухофрукты промыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать, смешать с творожной массой.
  4. Белки взбить до крепкой пены, осторожно добавить в творог, перемешивая движениями снизу вверх.
  5. Выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
  6. Выпекать творожный пудинг при 180 градусов в течение 25 минут.
  7. Подавать теплый или холодный. Пудинг из творога можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Творожный пудинг с овсянкой

Творожный пудинг с овсянкой
Творожный пудинг с овсянкой / Фото: Pexels

Реклама

Ингредиенты

  • 250 г творог 5%
  • 2 шт. яйца
  • 100 г отруби овсяные молотые
  • 1 ст. л. мед

Способ приготовления

  1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить в творог, туда же – мед и отруби.
  2. Белки взбить в белую стойкую пену. Добавить в творожную смесь.
  3. Разложить массу в силиконовые формочки и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
  4. Украсить ягодами или орехами.

Творожный пудинг с рисом и бананом

Творожный пудинг с бананом
Творожный пудинг с бананом / Фото: instagram.com/lyubov___pp/

Ингредиенты

  • 70 г риса
  • 100 г творога
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. банан
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. Отварить рис. Банан с творогом измельчить в блендере.
  2. Белки взбить до пиков. Соединить рис с творожно-банановой смесью, аккуратно ввести белки и вылить в формочки.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут.

Узнать все о кулинарных вкусах нидерландцев, об их особых блинчиках и о том, как в этой стране едят селедку – можно из нашего нового кулинарного шоу "З'ЇЖ ЦЕ". Обо всем этом рассказал Людовик Смоор, сотрудник посольства Нидерландов в Украине.

Здесь собраны 10 лучших рецептов разных блюд из творога.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять