Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В поисках вкусов: в Украине выпускают полезные чипсы из семян льна

Фьючипсы готовят из семян льна с добавлением арахиса, томатов, чеснока, перца и соли. В них отсутствуют какие-либо вредные для здоровья ингредиенты


Ранок з Україною (Телеканал Украина)

Знаменитым картофельным снекам придется потесниться, ведь на украинском рынке появились полезные чипсы. Альтернативой жареной картошке стали благородные семена льна.

Чтобы чипсы были хрустящими, производители добавляют в них тыквенные семечки. А любимый многими сладковатый, пикантный привкус – это результат не химических добавок, а удачное сочетание томатной пасты, соли и специй. Все ингредиенты перемешиваются в определенных пропорциях и перемалывается. Полученное тесто подсушивается, и из него получаются фьючипсы.

Такая закуска хороша не только как дополнение к пиву. Из льняных чипсов можно за 10 минут приготовить быстрый и полезный завтрак. Вам понадобятся: редис, щавель, яблоко, чеснок и сметана.

На заметку: Небольшой пучок редиски может заменить по количеству витаминов половину лимона, три помидора и несколько слив.

Редис и яблоки натрите на мелкой терке. Добавьте немного измельченного чеснока. В конце добавьте нашинкованный щавель. Заправьте полученный салат сметаной и подавайте его вместе с льняными чипсами.

Напомним, ранее мы писали, как выбрать и правильно принимать семена льна. Сайт "Сегодня" также рассказывал, что такое микрозелень и зачем ее едят.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров