"Табуле" входит в список всемирно известных салатов и будет очень кстати для тех, кто собирается придерживаться Великого поста, он начался 15 марта. Ведь салат готовят из булгура, добавляют много свежей петрушки, мяту, помидоры, зеленый лук, специи. Попробуйте приготовить, это вкусно и не вредно.
Если запланировали порадовать своих близких отличным подарком, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.
Салат "Табуле"
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0.5 ч. л. молотого перца
- 3-4 стебля зеленого лука
- пучок петрушки
- 1 огурец
- 2-3 помидора
- 2-3 веточки свежей мяты
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Залить промытый булгур кипятком и оставить его под крышкой на 20-25 минут. Слить лишнюю жидкость и дать крупе остыть.
- Свежевыжатый лимонный сок смешать с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
- Перемешать булгур с овощами, зеленью и заправкой. Поставить в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
- Подавать салат, украсив дольками лимона и веточками петрушки и мяты.
А что нельзя употреблять и как вести себя во время Великого поста смотрите в сюжете.
Здесь найдете меню по дням недели во время Великого поста.